4   64
0   58
0   74
1   72
1   66
11   98
1   101
2   40
8   103
3   75

Plumcake salato al parmigiano

Il plumcake salato al parmigiano è una ricetta ‘base’ da tenere sempre a mente e che può essere arricchita con tutto ciò che la tua fantasia – e il tuo frigo – ti suggeriscono: olive, zucchine, pancetta, noci….
Insomma puoi metteterci tutto ciò che ti piace, il risultato sarà sempre eccezionale!

plumcake salato

Durante una delle mie ultime incursioni in biblioteca, quando ho svaligiato il reparto cucina, ehm, quando ho preso giusto quei due/tre volumi, la scelta è ricaduta anche su questo, che avevo già preso in passato e che mi era molto piaciuto.
Avevo voglia di testare qualche ricetta nuova  e sfiziosa che mi facesse compagnia durante i miei pranzi in ufficio, e devo dire che non sono rimasta per niente delusa.

Io sono una grande fan di questo plumcake salato al parmigiano perché è una ricetta che può essere personalizzata ogni volta con qualcosa di diverso e è sempre perfetta.
Si può servire  accompagnato da un tagliere di salumi durante un aperitivo, o, come nel mio caso, stipata nella schiscetta per l’ufficio, con verdure crude e cotte.

Plumcake salato al parmigiano 

Ingredienti

  • 180 gr di farina

  • una bustina di lievito per torte salate

  • 3 uova

  • 100 ml di olio di semi

  • 100 ml di latte

  • 100 gr di parmigiano

  • sale, pepe

 

Procedimento
In una ciotola sbatti le uova con il latte e l’olio, aggiungi la farina setacciata, il parmigiano, il sale, il pepe e il lievito.
Mescola bene fino a ottenere un composto liscio.
Trasferisci  l’impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Cuoci in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, o finché infilando uno stecchino al centro questo non esce pulito.

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

9 Comments

  1. Ros
    21 Settembre, 2012 / 14:26

    Che buono questo cake salato!! Lo proverò anche con le verdure, come hai consigliato tu :)

  2. 20 Settembre, 2012 / 14:26

    Splendida ricetta e splendida foto… un libro di cucina lo dovresti fare tu! Andrebbe a ruba!!!! Un bacio e buona giornata!

  3. 19 Settembre, 2012 / 14:26

    Ricetta facile da provare!
    Bella anche la foto… da magiare!

  4. Giuseppe
    19 Settembre, 2012 / 14:26

    Che bontà!

  5. 19 Settembre, 2012 / 14:26

    molto invitante! quasi quasi allungo la mano :D
    buona giornata.

  6. 19 Settembre, 2012 / 14:26

    Adesso mi mangio le mani perchè ho usato le ultime tre uova per una frittata e non posso correre in cucina a prepararlo, accidenti! Deve essere una vera meraviglia *___*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.