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Torta di mele e noci pecan

Torta di mele e noci pecan

torta di mele e noci pecan

Ultimamente il tempo da dedicare al blog, e alla cucina in generale è stato davvero poco!
Ora però sono tornata, e mi riapproprio in punta di piedi delle mie pagine, con un dolcetto semplice, uno dei miei comfort food preferiti, a cui stavolta ho aggiunto qualche tocco particolare.
Ho pensato di ricominciare a cucinare partendo dai sapori semplici, dalle cose buone che sanno  di casa.
Subito nella mente si è fatto spazio il desiderio di una torta di mele, di quelle che fai in pochi minuti e senza fatica.
Volevo una torta morbida, che profumasse di limone e cannella, dolce, ma non troppo, dalla consistenza morbida e con un tocco ‘croccantino’.
Ho infatti aggiunto in superficie una generosa manciata di noci pecan (grazie Paoli!!) e un po’ di granella di zucchero.
Non avendo in casa farina 00 ( poi qualcuno mi deve spiegare perché ogni volta che decido di cucinare mi manca SEMPRE qualche ingrediente!) ho deciso di utilizzare 2/3 di farina di grano duro e 1/3 di fecola di patate.
La torta è venuta davvero sofficissima e gustosa, un dolcetto perfetto per la colazione, o per un break rigenerante.

Insomma, l’esperimento direi che è riuscito molto bene!
Voi avete qualche ricetta con le mele da consigliarmi?
Io intanto vi lascio con qualche idea:

panbrioche con mele, uvetta e cannella

Torta di mele e cocco

Crostata di mele e noci

Torta di mele e farro integrale

 

Torta di mele e noci pecan

 Ingredienti

  • 200 gr di farina di grano duro
  • 100 gr di fecola di patate
  • una bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • un bicchiere di latte
  • un bicchiere di olio di semi
  • 2 mele golden
  • una manciata di noci pecan
  • granella di zucchero e zucchero a velo per decorare

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la cannella, la farina e la fecola setacciate insieme al lievito e montate ancora.
Aggiungete il latte e l’olio a filo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbucciate e tagliate una mela a dadini e aggiungetela all’impasto.
Imburrate e infarinate una teglia (diametro 26cm) e versatevi l’impasto all’interno.
Sbucciate la mela rimanente, tagliatela a fette sottili e decoratevi la torta, alternando le fette di mela alle noci pecan.
Aggiungete a piacere la granella di zucchero e cuocete per 40 minuti in forno caldo a 180°.
Sfornate, raffreddate, decorate con lo zucchero a velo e servite.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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