3   52
2   68
0   51
0   55
12   48
3   45
7   53
0   55
1   63
4   96

Panbrioche

Il panbrioche è in assoluto una delle mie preparazioni preferite.
Semplice da preparare e dal risultato assicurato, è ottimo da mangiare per colazione o per accompagnare un aperitivo.
Il suo gusto neutro lo rende perfetto per accompagnare sia il dolce che  il salato.

 

panbrioche

Questa è una delle ricette che rifaccio più spesso a casa: non c’è festività o cena che non preveda una bella dose di panbrioche da mangiare come aperitivo.
Un bel tagliere di salumi e formaggi e un calice di vino e voilà…il gioco è fatto.

Ma non è l’unica versione di panbrioche che puoi trovare sul blog:
– per una colazione indimenticabile: panbrioche allo yogurt
– per una versione più leggera: panbrioche all’olio
– per i più golosi: panbrioche all’uvetta

Panbrioche
Ingredienti 

  • 500g  di farina forte

  • 25g di zucchero

  • 100g di uovo

  • 123g di tuorlo

  • 100g di acqua

  •  138g di burro
  • 10g di lievito di birra

  • 10g di sale

 

Procedimento:
Inserisci in planetaria con il gancio a uncino la farina, lo zucchero e il lievito di birra.
Aggiungi le uova, il tuorlo e l’acqua e inizia a impastare.
Non appena l’impasto sarà incordato aggiungi il sale.
Per ultimo aggiungi il burro morbido, poco alla volta e continua a impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Raccogli a palla, sistema in un contenitore coperto da pellicola e fai lievitare 40 minuti a temperatura ambiente.
Riprendi l’impasto, dividilo in tre parti uguali e forma una treccia.
Adagia la treccia in uno stampo da plumcake o direttamente su una teglia rivestita di carta forno.
Spennella la superficie con l’uovo e fai lievitare nel forno spento fino al raddoppio (circa 3h).
Una volta raddoppia
to spennella nuovamente la superficie con l’uovo e cuoci in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Ciao! Sono Cristina.
Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio spazio felice, fatto di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

Share: