
La crumb cake alle mele, mandorle e uvetta è un dolce buonissimo e scenografico, perfetto per la merenda.
Un’altra settimana sta passando, e io come al solito non mi faccio vedere molto da queste parti.
Per farmi perdonare della mia assenza oggi vi regalo una nuova, dolcissima ricetta: una crumb cake alle mele, mandorle e uvetta.
Quello che ci vuole insomma per un buongiorno come si deve…no? :)
Che le torte di mele siano uno dei miei dolci preferiti l’ho ripetuto ormai molte volte, e all’interno del blog ne trovate tantissime versioni diverse: torta di mele e noci pecan, torta di mele e cocco, plumcake integrale alle mele, panbrioche alle mele, uvetta e cannella, crostata di mele e noci e non mi dilungo ancora…
È proprio più forte di me, ogni volta che ho voglia di comfort food, non posso che pensare ad una morbida e profumatissima torta di mele.
E visto che non mi piace ripetere più volte la stessa ricetta, cerco sempre qualche ispirazione per rendere il mio dolce particolare.
Questa volta mi sono affidata ad una ricetta di Sara, che ho poi totalmente stravolto e rielaborato per motivi di dispensa (le fragole a febbraio anche no) e anche un po’ di gusto personale.
Partendo da questa ricetta qui (che vi consiglio cmq anche nella versione originale) ho sostituto le fragole con le mele, la panna acida con lo yogurt e il limone con l’arancia.
Ho poi aggiunto mandorle, uvetta e noci del Brasile (grazie Paoli!), una generosa cucchiaiata di cannella e voilà, il dolce era pronto.
È una torta buonissima e profumata, la parte inferiore è una sorta di torta margherita, mentre sopra l’insieme del crumble croccante e delle mele morbide era davvero da sballo!
E voi, ce l’avete una ricetta di torta di mele da consigliarmi?
Crumb cake alle mele, mandorle e uvetta
Ingredienti
per il crumble
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60 gr di burro freddo
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45 gr di zucchero
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75 di farina 00
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2 cucchiai di cannella
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80 gr di noci del Brasile o altra frutta secca a piacere
per la base
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5 uova
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370 gr di farina 00
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180 gr di burro morbido
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180 gr di zucchero
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300 gr di yogurt bianco
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la buccia grattugiata di un’arancia (non trattata)
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una bustina di lievito per dolci
per la farcia alla frutta
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2 mele golden
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50 gr di uvetta
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80 gr di mandorle a lamelle