Crepes di farro integrale

Oggi  voglio parlare di queste crepes di farro integrale che sono pazzesche.
Senza zucchero, senza latte e senza burro (volendo si possono omettere anche le uova), queste crepes di farro integrale praticamente appartengono a quella categoria di ricette SENZA SENZA, che dividono un po’ la folla.
Chi le ama e chi ogni volta si chiede come possano essere buone e invece che vi devo dire…lo sono e anche un bel po’.

Sono velocissime da preparare, perfette per questi periodi pre vacanzieri in cui si devono finire tutti i pacchettini vari di farine aperte, potete provarle anche con la farina di grano saraceno o facendo un mix di cereali.
Io le ho mangiate con yogurt, frutta fresca e un goccino di miele, ma puoi farcirle anche con  marmellata, crema al cioccolato, oppure salmone e formaggio spalmabile, se sei amante del salato.

La ricetta viene dal libro “Happy Food“, come questi muffin alla banana di qualche tempo fa.
Rispetto alla ricetta originale io ho utilizzato farro integrale al posto del grano saraceno e ho omesso l’uovo (che è comunque facoltativo).
Il risultato sono delle crepes super veloci da preparare e molto leggere, perfette da mangiare sia dolci che salate.

Crepes di farro integrale
Ingredienti

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 500 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • olio evo q.b

Procedimento

In una terrina mescola la farina di farro integrale con il sale e aggiungi l’acqua poco alla volta, cercando di sciogliere tutti i grumi.
Dovrai ottenere un impasto liscio e abbastanza sodo.
Copri con pellicola e lascia riposare per almeno 30 minuti.
Ungi una padella antiaderente con un pochino di olio e fai scaldare, aggiungi 3-4 cucchiai di pastella cercando di distribuirla uniformemente sulla padella.
Fai cuocere qualche minuto prima di girare la crepe dall’altro lato e terminare la cottura.
Mano a mano che le crepes sono pronte, trasferiscile una sull’altra su un piatto e lascia raffreddare.
Servi accompagnate da yogurt, frutta fresca e miele.

 

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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