Le barrette energetiche fatte in casa con farro soffiato, burro di arachidi e frutta secca sono un vero e proprio concentrato di energia.
Da qualche mese ormai sto seguendo una routine di allenamento quotidiano abbastanza intensa e per questo sono sempre alla ricerca di nuove ricette sane e gustose per fare un break.
Oltre ai miei amati dolci e lievitati, mi piace infatti provare a sperimentare anche una cucina più healthy: via libera quindi a super food di ogni tipo, sotto forma di barrette energetiche fatte in casa, energy bars, burri di frutta secca, smoothies & centrifugati ecc ecc.
Qualcosa insomma in grado di darmi la giusta energia per affrontare l’allenamento, che sia pratico e veloce da preparare, che faccia bene e sia allo stesso tempo buono da mangiare.
Sembra difficile, ma vi assicuro che non lo è!
Ho infatti scoperto tantissimi blog interessanti, come questo e questo, che mi hanno ispirata.
Per la ricetta di oggi ho deciso di preparare queste golose barrette di farro soffiato, con mandorle, uvetta e burro di arachidi.
Super energetiche e nutrienti, e anche facilissime da fare.
Per realizzarle sono partita da questa ricetta, che ho poi leggermente modificato secondo i miei gusti e la disponibilità degli ingredienti.
Barrette energetiche fatte in casa
Ingredienti
– per circa 10 barrette da 15 g l’una –
-
50 g di farro soffiato (o altro cereale soffiato a vostra scelta)
-
30 g di uvetta
-
15 g di mandorle a lamelle
-
75 g di burro di arachidi
-
110 ml di miele (o sciroppo di agave)