Patate = comfort food.
Alzi la mano chi nn è d’accordo.
Questo tortino di patate è rosmarino non solo è semplicissimo da preparare, ma è anche un’idea carina per mettere a tavola le patate in un modo diverso, ma gustosissimo.
Va bene come antipasto, come contorno o anche come piatto principale, accompagnato da un po’ di verdura e una porzione di proteine, anche vegetali.
Sì perché le patate sono un cibo che accomuna tutti, sono talmente versatili che difficilmente troverai qualcuno che non le ama… da chi le ama fritte e croccanti a chi le preferisce morbide e vellutate in un bel purè, ma non troverai mai nessuno a cui non piacciono.
Per cambiare un pò versione, questa volta le ho preparate sotto forma di semplicissimo tortino di patate al rosmarino, l’ispirazione che mi è venuta sfogliando questo libro di Donna Hay.
La ricetta è di una semplicità disarmante, altro non è che patate lessate, olio, sale, pepe e rosmarino qui e là.
La cottura al forno dona poi un ripieno morbido e una crosticina croccante, per soddisfare tutti.
Ti assicuro che vale la pena provarla! :)
E a te cosa piace mangiare o preparare per coccolarti un po’?
Tortino di patate e rosmarino
Ingredienti
-
1 kg di patate
-
una manciata di aghi di rosmarino
-
2 cucchiai di olio
-
30 gr burro
-
sale, pepe
Procedimento
Lessa le patate, lasciale freddare, sbucciale e schiacciale grossolanamente con una forchetta.
Aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi il rosmarino, il burro tagliato a pezzetti e l’olio, e mescola bene.
Rivesti uno stampo rotondo (24 cm) con un foglio di carta forno, spennella leggermente la superficie con dell’olio e versa all’interno il composto di patate.
Aggiungi qualche altro ago di rosmarino, e inforna a 200° per circa 30 minuti.
3.2.1251
Se provi una mia ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!
Quaaaanto ti capisco :) anche io adoro vellutate e brodini ma chi vive con me non apprezza. Questa me la segno, ha un aspetto bellissimo!
Autore
ahhh Giada, incontriamoci e cuciniamo solo vellutate e brodini, alla faccia loro!! :)
super contorno risolvi cena!
già appuntata la ricetta sul quaderno
Autore
:)
Capisco bene il tuo concetto di comfort food.. assolutamente condivisibile!
E questo tortino mi piace assai :)
Autore
grazie Giulia! :)