Ricette con la zucca

Le ricette con la zucca per me non basterebbero mai.
Uno dei miei ingredienti preferiti nei mesi autunnali è infatti proprio la zucca, che mangio spessissimo e in mille varianti: come antipasto, come piatto principale, nelle insalate e nei dolci…non mi stancherei mai.
Versatile e buonissima, è sicuramente un’alleata preziosa per il menu di questi mesi.

ricette con la zucca

 

Oggi ho raccolto per voi alcune ricette direttamente dall’archivio del blog, idee semplici e veloci per realizzare qualche piatto gustoso con la zucca.
Partiamo dall’antipasto, con l’hummus di zucca: una versione rivisitata della classica cremina libanese a base di ceci e tahina.
Perfetto per una iniziare la cena o per l’aperitivo, da realizzare con anticipo e mangiare comodamente sul divano, magari guardando la vostra serie preferita (altre vittime di Mr Robot oltre a me online? abbracciamoci).

hummus di zucca

 

Hummus di zucca
Ingredienti

  • 500 gr di zucca pulita (io uso la zucca napoli)

  • 2-3 cucchiai tahina

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • sale

  • pepe

  • una manciata di prezzemolo fresco

  • peperoncino

Leggi QUI la ricetta completa


 

Passando poi ai piatti principali, ho ben tre idee che vi risolveranno il pranzo o la cena,  morbide e saporite vellutate di zucca, perfette per scaldarsi con gusto.

crema di zucca allo zenzero facile e veloce

Crema di zucca allo zenzero

Ingredienti (x 4 persone)

  • 750 g di zucca

  • 2 patate

  • mezza cipolla bianca

  • 1 pezzettino di zenzero fresco da 1 cm

  • 1 rametto di rosmarino

  • un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

  • 700 ml di brodo vegetale o acqua

  • olio, sale, pepe, q.b

Leggi QUI la ricetta completa


 

crema di zucca con rosmarino e feta

Crema di zucca con rosmarino e feta

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1kg  di zucca mantovana

  • 100 g di feta sbriciolata

  • brodo vegetale o acqua q.b.

  • olio, sale, pepe, rosmarino

Leggi QUI la ricetta completa


vellutata di zucca e ceci: primo piatto semplice e veloce

Ingredienti (per 4 persone)

  • 600 g di zucca delica

  • 400 g di ceci già lessati

  • una cipolla dorata

  • 600 ml di brodo vegetale o acqua

  • olio, sale, pepe, rosmarino q.b

Leggi QUI la ricetta completa

 

Follow: