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Matcha latte

Del mio viaggio in Giappone di quest’estate mi sono rimasti impressi tanti ricordi: luci, odori, suoni.
Uno dei più classici in ambito culinario è sicuramente il matcha latte, ovvero la mia colazione preferita di quelle due settimane.
Per questo motivo sono tornata a casa carica di tè matcha, così da  potermi preparare tutte le volte che voglio questa bevanda deliziosa.

matcha latte: la ricetta per prepararlo in casa

Matcha latte: che cos’è?

Il matcha latte è una bevanda a base di tè matcha e latte, appunto, che può essere gustata sia calda che fredda.
Popolarissimo da qualche anno sui social, ti sarà sicuramente capitato di assaggiare il tè matcha in biscotti, cioccolatini, torte e chi più ne ha, ne metta.
Io l’ho assaggiato per la prima volta anni fa e non ti nascondo che sono rimasta delusissima.
Ero piena di aspettative per questo fantomatico tè matcha che sembrava essere l’ingrediente del secolo, e dopo il primo sorso…bleah, il sapore proprio non mi andava giù.
Riassaggiandolo dopo anni devo ammettere invece che non solo ho imparato a farmelo piacere, ma anzi, ora ne vado letteralmente matta!

 

Ricco di antiossidanti, vitamine e minerali, il tè matcha è un ottimo drenante e  disintossicante.
Ha un gusto  molto particolare, con note erbacee, che stemperato con il latte è davvero molto piacevole.

 

Posso prepararlo con latte veg?

Certo! Io non bevendo latte vaccino, utilizzo il latte di soia per preparare il mio matcha latte, ma va benissimo il latte che preferisci: di mandorla, di cocco, di avena…

Non amando il gusto molto dolce, io non aggiungo nessun dolcificante, ma se ami un retrogusto più zuccherino, ti consiglio di aggiungere 1 o 2 cucchiaini di miele.

matcha latte: la colazione perfetta

 

Matcha latte
Ingredienti ( x 2 persone)

  • 300 ml di latte di soia, o altro latte a piacere

  • 3 cucchiaini di tè matcha in polvere

  • 50 ml di acqua calda

Procedimento
Per prima cosa sciogli il tè matcha nell’acqua calda e mescola utilizzando l’apposito attrezzo o un cucchiaio.
Scalda il latte, montalo con un frustino elettrico e aggiungilo al tè matcha.
Aggiungi a piacere miele e/o polvere di tè matcha in superficie.
Servi subito.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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