
L’hummus è una ricetta tipica libanese, una deliziosa cremina fatta con ceci, aglio, limone e tahina (pasta di sesamo) che viene servita come antipasto.
Non è certo una novità nel mondo dei foodblog, ma io devo ammettere che non solo non l’avevo mai fatta, ma non l’avevo nemmeno assaggiata prima d’ora, e quindi dopo aver scovato la tahina (che in realtà si trova facilmente in tutti i supermercati orientali), mi sono messa all’opera.
Devo ammetere che mi è piaciuto subito, e molto, vi dico solo che me ne sono mangiata mezza dose tutta da sola :) e non era poca!
In più è velocissima da fare, praticamente basta frullare tutti gli ingredienti insieme.
Io per comodità in freezer ho sempre dei sacchetti con i legumi già lessati e congelati, in modo che all’occorrenza li ho pronti senza dover aspettare il lungo tempo di ammollo degli stessi, e vi consiglio caldamente quest’operazione, se come me non siete fan dei legumi già lessati in barattolo.
Hummus
Ingredienti
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250 gr di ceci lessati
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il succo di mezzo limone
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uno spicchio d’aglio
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2 cucchiai di tahina
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2 cucchiai di olio
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una presa abbondante di sale
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una presa di paprika dolce