Hummus

L’hummus è una ricetta tipica libanese, una deliziosa cremina fatta con ceci, aglio, limone e tahina (pasta di sesamo) che viene servita come antipasto.

hummus

Non è certo una novità nel mondo dei foodblog, ma io devo ammettere che non solo non l’avevo mai fatta, ma non l’avevo nemmeno assaggiata prima d’ora, e quindi dopo aver scovato la tahina (che in realtà si trova facilmente in tutti i supermercati orientali), mi sono messa all’opera.
Devo ammetere che mi è piaciuto subito, e molto, vi dico solo che me ne sono mangiata mezza dose tutta da sola :) e non era poca!
In più è velocissima da fare, praticamente basta frullare tutti gli ingredienti insieme.
Io per comodità in freezer ho sempre dei sacchetti con i legumi già lessati e congelati, in modo che all’occorrenza li ho pronti senza dover aspettare il lungo tempo di ammollo degli stessi, e vi consiglio caldamente quest’operazione, se come me non siete fan dei legumi già lessati in barattolo.

Hummus

Ingredienti

  • 250 gr di ceci lessati

  • il succo di mezzo limone

  • uno spicchio d’aglio

  • 2 cucchiai di tahina

  • 2 cucchiai di olio

  • una presa abbondante di sale

  • una presa di paprika dolce

Procedimento

Ponete nel mixer i ceci lessati, l’aglio e la tahina e azionate.
Aggiungete il succo di limone, l’olio, il sale e azionate nuovamente.
Disponete l’hummus in una ciotolina e aggiungete la paprika.

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Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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