Golden Milk

Il golden milk, o latte d’oro, è una delle ricette più in voga negli ultimi anni.
Si tratta di una bevanda a base di curcuma che è un vero e proprio antinfiammatorio naturale e aiuta  in caso di problemi articolari, muscolari, respiratori e digestivi…insomma un vero e proprio toccasana.

golden milk: il latte di curcuma che fa bene

Proprio come per il matcha latte, anche per il golden milk io ho avuto una specie di amore-odio negli anni.
All’inizio non riuscivo proprio a farmelo piacere, ma ora è una costante delle mie colazioni, specialmente durante i cambi di stagione.

Preparare il golden milk in casa è facilissimo e ne esistono in rete mille versioni diverse.
Più o meno speziato, con latte vaccino o vegetale, con o senza miele…
A me personalmente piace molto con il latte di cocco o di mandorla e senza nessun dolcificante, ma deve piacervi il gusto delle curcuma e delle spezie.
In ogni caso potete personalizzare la ricetta come preferite, a seconda dei vostri gusti.

Prima di preparare la bevanda vera e propria, si parte realizzando la pasta di curcuma, che sarà poi uno degli ingredienti fondamentali della ricetta e che potrete conservare in frigorifero in un barattolo ermetico fino a un mese.

Per la corretta riuscita della ricetta, è fondamentale utilizzare materie prime biologiche e di ottima qualità, per questo io ho utilizzato dei prodotti Erbavoglio.

 

Golden milk
Ingredienti (per una persona)
Per la pasta di curcuma

Procedimento
Riunite tutti gli ingredienti in un pentolino e portate a bollore, mescolando spesso, fino a ottenere un composto omogeneo.
Fate bollire per qualche minuto, fino a ottenere una crema densa.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Conservate la vostra pasta di curcuma in un barattolo ermetico in frigorifero.

 

Per il golden milk

  • 250 ml di latte di cocco (* o altro latte a vostra scelta)

  • 1/2 cucchiaino di pasta di curcuma in polvere

  • una macinata di pepe nero fresco

Procedimento
In un pentolino portate a bollore il latte di cocco (o il vostro latte preferito) con la pasta di curcuma.
Spegnete il fuoco e mescolate bene.
Aggiungete il pepe fresco e servite subito.
Se preferite, potete aggiungere anche un cucchiaino di miele per dolcificare.

 

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Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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