3   52
2   68
0   51
0   55
12   48
3   45
7   53
0   55
1   63
4   96

Cookies

I cookies o chocolate chip cookies sono i più famosi biscotti americani, dalla classica forma tonda e dal sapore burroso.
Croccantissimi e golosi, sono super semplici da preparare.
Complici questi giorni di quarantena, ci stiamo dedicando tutti di più alla cucina e anche io nel mio piccolo ho deciso di condividere le mie ricette preferite del momento.

ricetta cookies al cioccolato

La ricetta dei cookies è una delle ricette salvavita e salvatempo, si preparano in pochi minuti e sono pronti altrettanto velocemente.
Non è necessario il tempo di riposo in frigo, come spesso ti capiterà di leggere in ricette come questa, e il risultato è sorprendente.

Cookies
Ingredienti (per circa 15 cookies da 40g)

  • 160 g di farina

  • 170 g di zucchero

  • 50 g di uova

  • 110 g di burro

  • 5 g di lievito per dolci

  • un pizzico di sale

  • 140 g di cioccolato fondente 

Procedimento

Monta in planetaria il burro con lo zucchero e il sale.
Aggiungi le uova a filo e continua a montare.
Inserisci la farina setacciata insieme al lievito.
Trita il cioccolato e inseriscilo nell’impasto.
Dividi l’impasto in pezzi da 40g, forma delle palline e adagiale su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate e senza schiacciarle.
Inforna a 170° per circa 13 minuti.

cookies americani al cioccolato

Sul blog trovi un’altra versione dei cookies qui
E se la tua fame di biscotti non è ancora finita, prova a sfogliare tutte le ricette qui.

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Ciao! Sono Cristina.
Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio spazio felice, fatto di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

Find me on: Web | Twitter | Facebook