Ciambellone al mascarpone

Dopo aver pubblicato questa charlotte alle fragole con crema al mascarpone, vi avevo detto di tenere da parte il mascarpone avanzato perchè avrei avuto un’altra ricetta per voi e eccomi qui con una ciambellone al mascarpone che più soffice non si può.
Un dolce super da colazione, perfetto da inzuppare nel latte o da mangiare così com’è.

 

Nonostante io non sia una grandissima fan dei ciambelloni, ne parlavo proprio stamattina su Instagram, ultimamente mi sono trovata a sfornare diversi uno in seguito all’altro e posso dire di stare piano piano cambiando idea.
Il ciambellone al mascarpone di oggi poi è di una morbidezza unica, semplicissimo da fare e super goloso.
Lo trovo perfetto per colazione o merenda, o da portare come snack nel cesto del picnic…se solo il meteo volesse darci un attimo di tregua e far arrivare non dico l’estate, ma perlomeno la primavera.
(Ndr: ha appena iniziato a piovere, DI NUOVO).

 

Anche questa ricetta, fa parte della raccolta in collaborazione con Silikomart, se vi siete persi le puntate precedenti provate a dare un’occhiata ai post in archivio:

charlotte alle fragole
ciambella alla panna

Ciambellone al mascarpone
Ingredienti

  • 3 uova

  • 250 g di zucchero

  • la buccia  grattugiata di un limone non trattato

  • 250 g di mascarpone

  • 110 ml di latte di latte

  • 300 g di farina 00

  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento
Montate con le fruste elettriche o in planetaria le uova insieme allo zucchero e alla buccia di limone,  fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il mascarpone e il latte a filo e continuate a montare.
Aggiungete ora la farina setacciata insieme al lievito e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Mettete il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

 

Se provate una ricetta non dimenticatevi di taggarmi su Instagram con @zuccheroesale e l’hashtag #zuccheroesale, sarò felicissima di vedere le vostre creazioni!
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Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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