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Ciambellone al mascarpone

Dopo aver pubblicato questa charlotte alle fragole con crema al mascarpone, ti avevo detto di tenere da parte il mascarpone avanzato perchè avrei avuto un’altra ricetta per te e eccomi qui con una ciambellone al mascarpone che più soffice non si può.
Un dolce super da colazione, perfetto da inzuppare nel latte o da mangiare così com’è.

stampo Silikomart

 

Nonostante io non sia una grandissima fan dei ciambelloni, ne parlavo proprio stamattina su Instagram, ultimamente mi sono trovata a sfornare diversi uno in seguito all’altro e posso dire di stare piano piano cambiando idea.
Il ciambellone al mascarpone di oggi poi è di una morbidezza unica, semplicissimo da fare e super goloso.
Lo trovo perfetto per colazione o merenda, o da portare come snack nel cesto del picnic…se solo il meteo volesse darci un attimo di tregua e far arrivare non dico l’estate, ma perlomeno la primavera.
(Ndr: ha appena iniziato a piovere, DI NUOVO).

 

Anche questa ricetta, fa parte della raccolta in collaborazione con Silikomart, se ti sei perso le puntate precedenti prova a dare un’occhiata ai post in archivio:

charlotte alle fragole
ciambella alla panna

Ciambellone al mascarpone
Ingredienti

  • 3 uova

  • 250 g di zucchero

  • la buccia  grattugiata di un limone non trattato

  • 250 g di mascarpone

  • 110 ml di latte di latte

  • 300 g di farina 

  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento
Monta con le fruste elettriche o in planetaria le uova insieme allo zucchero e alla buccia di limone,  fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungi il mascarpone e il latte a filo e continua a montare.
Aggiungi ora la farina setacciata insieme al lievito e mescola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Metti il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro e cuoci in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

 

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale) sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle mie Stories!

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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