Burger di lenticchie

I burger di lenticchie sono un’alternativa vegetariana e light per fare il pieno di ferro.


burger di lenticchie

Mettiamo da parte dolci e dolcetti, e parliamo oggi di legumi, in particolare delle lenticchie.
Come ormai sapete, non sono una grande consumatrice di carne rossa, la mangio davvero raramente, e questo si traduce in livelli di ferro molto bassi.
Come rimediare? I legumi sono sicuramente un‘ottima fonte di ferro, e a me in particolare piacciono le lenticchie, che cucino davvero in tutti i modi: nelle zuppe, semplicemente ripassate in padella, come polpette… sono sempre alla ricerca di nuove idee su come utilizzarle e questo week end, un po’ prendendo spunto da questo, ho deciso di preparale sotto forma di burger.

La preparazione è velocissima, specialmente  se come me avete l’abitudine di tenere in freezer sacchetti di legumi già lessati.
Si fa con pochissimi ingredienti ed è perfetta anche da portare a scuola o in ufficio, per un pranzo sano e gustoso.
Io per dare un po’ più di ‘carattere’ ho aggiunto prezzemolo e semi di sesamo, ma voi potete personalizzarli con ciò che più vi piace, ci vedrei bene anche del peperoncino o del curry ad esempio, o anche qualche erbetta fresca.

Burger di lenticchie

Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie già lessate

  • 2 cucchiai di semi di sesamo

  • 2 cucchiai di pangrattato

  • olio, sale

  • una manciata di prezzemolo

Procedimento

Mettete nel mixer le lenticchie, il prezzemolo, il sale, un filo l’olio e frullate fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete il sesamo e il pangrattato e mescolate con un cucchiaio.
Dovrete ottenere un impasto morbido ma lavorabile, se è troppo morbido aggiungete pangrattato, se troppo duro aggiungete acqua.
Con le mani, o con l’apposito attrezzo, formate i burger, scaldate la piastra o una padella antiaderente e cuoceteli a fuoco medio per 3-4 minuti per lato.
Condite con olio a crudo e servite.

Follow:
  • Pingback: insalata di farro | Zucchero&Sale()

  • Una ricetta gustosa ed originale! Anche a me piacciono molto le lenticchie.

  • che ricetta sublime!semplice e veloce, devo provarla al più presto!
    un sorriso

  • Questo mi piace tantissimo e mi se che hai raione per l’ufficio è perfetto! proverò!gnammy! buona giornata

  • Colpita e affondata ;) questi burger li devo assolutamente mangiare anche perché nonostante io mangi carni rosse il mio ferro non è poi così alto, anzi… Grazie anche per la dritta dei legumi lessati da tenere in frizzer, non ci avevo mai pensato! A presto

  • li preparo anche io molto spesso e sono molto più golosi di quanto sembrano!