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Smoothie bowl

Della mia passione per smoothie e frullati non ne ho mai fatto mistero, tanto è vero che qui sul blog ho pubblicato diverse ricette. 
Ultimamente però mi sono fissata con le smoothie bowl: deliziose ciotoline di frutta e yogurt che impazzano su Instagram.

smoothie bowl

 

Smoothie bowl: che cos’è?

Perfette per una colazione sostanziosa e salutare o per fare il pieno di energia e vitamine, le smoothie bowling altro non sono che frullati cremosi  che possono essere arricchiti  a piacere con cereali, granola, semini vari, frutta secca, miele, marmellata e chi più ne ha, ne metta.
La loro particolare consistenza li differenzia rispetto ai tradizionali smoothie e li rende perfetti per essere mangiati a cucchiaiate.

smoothie bowl

 

Smoothie bowl: come si prepara

Per creare la tua smoothie bowl puoi partire da una banana frullata, che conferirà ‘sostanza’  e poi aggiungere a seconda del tuo gusto frutta fresca o secca, latte (o latte vegetale) o yogurt.

Io non avendo la banana, sono partita da una base di yogurt greco, a cui ho poi aggiunto purea di mela e cannella.
Ho poi decorato con kiwi e mela a fette, muesli, miele e cannella.
Le combinazioni però sono infinite, ti basterà aggiungere alla tua  frutta fresca preferita del latte o dello yogurt (normale o vegetale) e decorare poi con il topping che preferisci.

 

Smoothie bowl
Ingredienti (per 2 porzioni)

 

  • 150 g di yogurt greco

  • 100 g di purea di mela

  • un pezzetto di zenzero fresco grattugiato

  • 1 kiwi

  • 1 mela

  • 1/2 cucchiaino di cannella

  • 1 cucchiaino di burro di arachidi

  • 1 cucchiaio di miele

  • 2 cucchiai di muesli

Metti nel frullatore lo yogurt, la purea di mela, la cannella, lo zenzero grattugiato e il burro di arachidi e frulla.
Versa il composto in una ciotola, decora con fettine di mela e kiwi, muesli, miele e una spolverata di cannella.

 

smoothie bowl come prepararla

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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2 Comments

  1. Ely Valsecchi
    21 Marzo, 2017 / 14:26

    Mi piace un sacco e poi è molto versatile ci si può aggiungere veramente di tutto! Un bacione

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