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Barrette di frutta secca

Le barrette di frutta secca fatte in casa sono uno dei miei ultimi esperimenti per uno snack buono e sano.
Perfette per una colazione energetica o come merenda spezza fame.

Sul blog ne trovi tante altre versioni: le barrette energetiche senza cottura, le barrette ai semi, le barrette ai semi e frutta secca.

barrette di frutta secca

Insomma, sono assolutamente fan di questi piccoli snack sani e golosi e ora che sto riprendendo a fare attività fisica (aiuto!) cerco sempre di averne una scorta in frigo.
Mi piacciono perchè oltre a essere buonissime, si preparano davvero in poco tempo, non richiedono cottura e si fa tutto sporcando solo il frullatore.
Facile, no?
Senza contare che sono sicuramente più sane rispetto a quelle confezionate e anche più economiche.
Sono anche senza zuccheri aggiunti, senza glutine e senza lattosio.
Insomma, adatte veramente a tutti!

 

ricetta barrette di frutta secca

 

Barrette di frutta secca fatte in casa
Ingredienti (x 8 barrette da 45-50g)

  • 250g di datteri medjool

  • 150g di mix di frutta secca (mandorle, noci, nocciole)

  • 6 cucchiai di tahina

  • 2 cucchiai di acqua

  • un pizzico di sale

  • 30g di fiocchi di avena

Procedimento
Taglia a metà i datteri e elimina il nocciolo.
Metti nel frullatore i datteri, la frutta secca, il sale e i fiocchi d’avena e frulla, fino a ottenere un composto granuloso.
Aggiungi la tahina e l’acqua e frulla ancora, fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferisci il composto su un foglio di carta forno e livellalo con le mani fino a ottenere un rettangolo dello spessore di circa  cm.
Copri con un altro foglio di carta forno e metti in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Taglia le barrette e conservale in frigo per 1 settimana.

 

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle mie Stories.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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