I cookies o chocolate chip cookies sono i più famosi biscotti americani, dalla classica forma tonda e dal sapore burroso.
Croccantissimi e golosi, sono super semplici da preparare.
Complici questi giorni di quarantena, ci stiamo dedicando tutti di più alla cucina e anche io nel mio piccolo ho deciso di condividere le mie ricette preferite del momento.
La ricetta dei cookies è una delle ricette salvavita e salvatempo, si preparano in pochi minuti e sono pronti altrettanto velocemente.
Non è necessario il tempo di riposo in frigo, come spesso ti capiterà di leggere in ricette come questa, e il risultato è sorprendente.
Cookies
Ingredienti (per circa 15 cookies da 40g)
-
160 g di farina
-
170 g di zucchero
-
50 g di uova
-
110 g di burro
-
5 g di lievito per dolci
-
un pizzico di sale
-
140 g di cioccolato fondente
Procedimento
Monta in planetaria il burro con lo zucchero e il sale.
Aggiungi le uova a filo e continua a montare.
Inserisci la farina setacciata insieme al lievito.
Trita il cioccolato e inseriscilo nell’impasto.
Dividi l’impasto in pezzi da 40g, forma delle palline e adagiale su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate e senza schiacciarle.
Inforna a 170° per circa 13 minuti.
Sul blog trovi un’altra versione dei cookies qui
E se la tua fame di biscotti non è ancora finita, prova a sfogliare tutte le ricette qui.
Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale). Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!