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Torta al limone e mandorle

Come ogni venerdì che si rispetti, non c’è weekend in arrivo che non si meriti di essere festeggiato con una torta.
E qui ti posso assicurare che onoriamo quasi sempre questa tradizione:)
Ma se sei alla ricerca di qualche nuova idea, questa volta ti propongo una morbidissima e profumatissima torta al limone e mandorle.

torta al limone e mandorle

Un dolce soffice soffice e profumatissimo che mi sembrava perfetto per testare il mio nuovo stampo.
Ho infatti da poco comprato una piccola tortiera a cerniera da 16 cm e che fai, non la prepari una torta per provare?
Va bene, ogni scusa è buona, ma quanto è bello sentire il profumo di dolce che invade casa?
Se poi quel dolce l’hai fatto tu, la soddisfazione vale doppio.

 

In più, la ricetta è di una semplicità estrema e si prepara in un attimo.
Perfetta per colazione o merenda, o per chiudere con un tocco di dolcezza il pranzo o la cena.
Io l’ho servita accompagnata a una crema di yogurt greco aromatizzata al limone e miele, che secondo me ci stava molto bene.
Essendo una torta abbastanza neutra e non troppo umida, l’accompagnamento con una crema è più che indicato.
Sei però libero di provarla anche senza crema o di arricchirla come più ti piace.
Io ho già deciso che la mia prossima versione sarà una torta al limone glassata, come questa.

 

Torta al limone e mandorle
Ingredienti (per uno stampo da 16cm)

  • 150 g farina

  • 75 g di burro morbido

  • 100 g di zucchero

  •  1 uovo

  • 150 ml di latte

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • la buccia grattugiata di mezzo limone

  • una manciata di mandorle

Per la crema

  • 170 g di yogurt greco

  • la buccia grattugiata di mezzo limone

  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • 2 cucchiai di miele

 

Procedimento:
Lavora il burro morbido con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Aggiungi l’uovo e mescola.
Unisci il latte e mescola nuovamente.
Aggiungi  la farina e il lievito setacciati.
Versa l’impasto in uno stampo da  16cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Disponi le mandorle tritate grossolanamente in superficie.
Cuoci in forno caldo a 180° per 30minuti circa.
Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

Prepara la crema di yogurt: in una ciotola sbatti lo yogurt con il miele, il succo di limone e la buccia di limone, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Servi insieme alla torta.

 

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Prova anche la torta al limone e yogurt o la ciambella al limone e cocco.

 

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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