Smoothie bowl

Della mia passione per smoothie e frullati non ne ho mai fatto mistero, tanto è vero che qui sul blog trovate diverse ricette (barbabietola &banana, banana&cioccolato, banana &muesli…)
Ultimamente però mi sono fissata con le smoothie bowl: deliziose ciotoline di frutta e yogurt che impazzano su Instagram.

smoothie bowl

Perfetti per una colazione sostanziosa e salutare o per fare il pieno di energia e vitamine, questi frullati cremosi  possono essere arricchiti  a piacere con cereali, granola, semini vari, frutta secca, miele,marmellata e chi più ne ha, ne metta.
La loro particolare consistenza li differenzia rispetto ai tradizionali smoothie e li rende perfetti per essere mangiati a cucchiaiate.

Per creare la vostra smoothie bowl potete partire da una banana frullata, che conferirà ‘sostanza’  poi aggiungere a seconda del vostro gusto frutta fresca, secca, latte (o latte vegetale).

Io non avendo la banana, sono partita da una base di yogurt greco, a cui ho poi aggiunto purea di mela e cannella.
Ho poi decorato con kiwi e mela a fette, muesli, miele e cannella.
Le combinazioni però sono infinite, vi basterà aggiungere alla vostra frutta fresca preferita del latte o dello yogurt (normale o vegetale) e decorare poi con il topping che preferite.

Smoothie bowl
per 2 porzioni
150 g di yogurt greco
100 g di purea di mela
un pezzetto di zenzero fresco grattugiato
1 kiwi
1 mela
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di burro di arachidi
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di muesli

Mettete nel frullatore lo yogurt, la purea di mela, la cannella, lo zenzero grattugiato e il burro di arachidi e frullate.
Versate il composto in una ciotola, decorate con fettine di mela e kiwi, muesli, miele e una spolverata di cannella.

 

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  • Ely Valsecchi

    Mi piace un sacco e poi è molto versatile ci si può aggiungere veramente di tutto! Un bacione