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Smoothie ai frutti rossi

Che io sia una vera e propria fan degli smoothie, non è certo un segreto da queste parti.
Quando le temperature iniziano a farsi bollenti, un bel frullato fresco è l’unica cosa che riesce a darmi un po’ di sollievo.

 

Per questo negli anni li ho sperimentati un po’ in tutti i modi e in tutti i gusti: al caffè, alle fragole, ai cachi, all’anguria, all’avocado e cacao, fino alle famosissime smoothie bowl che spopolavano l’anno scorso.

Mi piacciono perché si preparano in una manciata di secondi, sono super versatili e salvano un sacco di colazioni e merende.
Specialmente nelle giornate calde, non c’è niente di meglio che dissetarsi con un bello smoothie:)
Freschissimi e golosi, potete preparali con yogurt, latte o gelato, per una versione ancora più energetica.
Io in questo caso ho utilizzato il latte uht parzialmente scremato.

Lo smoothie ai frutti rossi è stato il mio esperimento più recente, ma anche uno di quelli che ho ripetuto più volte ultimamente (quando mi fisso non ce n’è per nessuno :))
Avevo una manciata di fragole e lamponi da utilizzare, ho aggiunto una banana, un bicchiere di latte parzialmente scremato e voilà…la merenda è pronta.

 

Smoothie ai frutti rossi
Ingredienti per 2 porzioni

  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 banana
  • 100g di lamponi
  • 100 g di fraogole
  • miele q.b.
  • 2/3 cubetti di ghiaccio

Procedimento

Frulla il latte, con i lamponi, le fragole e la banana.
Aggiungi miele e ghiaccio a piacere.
Decora con qualche lampone intero e servite.

 

Qualche consiglio:
Per ottenere uno smoothie ancora più cremoso, puoi congelare la banana prima di frullarla, in questo caso avrai una consistenza simile al gelato.
Se non hai una banana in casa, ma vuoi lo stesso uno smoothie super cremoso, aggiungi un cucchiaio di semi di chia, lascia riposare lo smoothie per 5 minuti e frulla nuovamente prima di servire.

 

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala foto su Instagram taggandomi (@zuccheroesale), sarò felicissima di vedere le tue creazioni e le ricondividerò nelle mie Stories!

 

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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