Porridge al cacao

Sembra ancora autunno, posso tranquillamente continuare con le colazioni autunnali e quindi oggi andiamo di porridge al cacao.

porridge al cacao
Ultimamente il porridge è una delle colazioni  che preferisco, perché mi sazia a lungo senza appesantirmi, e non mi annoia dato che si può realizzare in tantissime varianti.
Il porridge è semplicemente una sorta di ‘zuppa’ di fiocchi d’avena che vengono cotti nel latte e a cui viene aggiunta poi frutta fresca o secca, yogurt, miele o marmellata.
Qui trovate una versione ‘base’ con la frutta fresca ma le idee sono davvero infinite: yogurt, marmellata, cioccolato, frutta secca ecc.
Se siete intolleranti al lattosio, o se banalmente non avete latte in casa, potete anche cuocere l’avena nel latte, avrete una versione più leggera e digeribile, ma non meno gustosa.

Porridge al cacao
(per una persona)
Ingredienti:
– 2 cucchiai di fiocchi d’avena
– 1 bicchiere d’acqua (o latte)
– 2 cucchiaini di cacao amaro
– un pizzico di cannella
– zucchero o miele q.b
– cocco grattugiato q.b

Mettere in un pentolino i fiocchi d’avena, il cacao e la cannella.
Aggiungere l’acqua o il latte e mescolare bene.
Far cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente per circa 5-7 minuti, o fino a raggiungere la densità desiderata.
Aggiungere zucchero o miele a piacere, decorare con cocco grattugiato e cacao amaro e servire.

porridge al cacao

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