Plumcake marmorizzato

Questo plumcake marmorizzato è perfetto per un rientro soft su queste pagine dopo le vacanze.
Morbido e profumato, con un vortice di cacao e vaniglia all’interno, da mangiare a colazione o a merenda, insieme a un caffèlatte ghiacciato.

plumcake marmorizzato

Sono finite le vacanze (a dire il vero le mie ancora no ;), è tempo di tornare in cucina e sul blog!
Mi è mancato tanto questo mio spazietto, ma avevo  proprio bisogno di staccare un pochino.
Sono però molto felice per quello che arriverà, settembre è un po’ per tutti un mese di cambiamenti e novità, io ho un sacco di idee per nuove ricette e ci sono anche delle belle novità che mi riguardano che presto vi racconterò.
Per il momento posso dirvi che sarò più presente su queste pagine e che ci saranno un sacco di torte…ma vi dirò di più presto, promesso!

Intanto vi posso raccontare qualcosa del mio viaggio in Giappone, che è stato pazzesco!
Se volete trovate su Instagram (@zuccheroesale) un sacco di foto di posti bellissimi e di cose buonissime che ho assaggiato.
Qui il video dei pancake giapponesi che hanno commosso il web <3 e che prestissimo vedrete su queste pagine.
Se non li avete mai provati, vi assicuro che sono la cosa più soffice dell’universo!

Spero di pubblicare presto anche un post dedicato al viaggio, a tutte le cose da sapere prima di andare in Giappone  a cosa fare una volta lì.
Per ora posso dirvi che ho visitato Tokyo, Kyoto, Osaka e Nara, e in assoluto il fascino tradizionale di Kyoto è quello che mi è rimasto nel cuore.
Se poi state pianificando un viaggio da quelle parti, evitate se potete l’estate (il caldo è insopportabile) e andate in primavera per la fioritura dei ciliegi.

E intanto che progettate le prossime vacanze, vi lascio la ricetta di questo plumcake marmorizzato, super soffice e buonissimo, perfetto per un break :)

Plumcake marmorizzato

Ingredienti
250 g di farina 00
25 g di cacao amaro
150 g di zucchero
125 g di burro
3 uova
i semi di mezza bacca di vaniglia
200 ml di latte (o latte vegetale)
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Procedimento
Per prima cosa montate il burro morbido insieme allo zucchero e ai semi di vaniglia.
Aggiungete un uovo alla volta e continuate a montare, fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e al sale e mescolate con una spatola, avendo cura di sciogliere eventuali grumi.
Incorporate il latte a filo e continuate a montare.
Dividete il composto a metà e aggiungete a una metà il cacao amaro setacciato.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate all’interno un metà di impasto alla vaniglia.
Versate ora l’impasto al cacao, e aiutandovi con uno stuzzicadenti mescolate il tutto, in modo da creare un composto marmorizzato.
Ricoprite con il restante impasto alla vaniglia e infornate.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Follow: