Nutellotti: biscotti alla Nutella

TGIF!
(segue canzoncina + balletto selvaggio per celebrare la fine della settimana)
E il weekend che arriva lo celebriamo con i  Nutellotti, ovvero morbidi e golosi biscotti alla Nutella .
Certo, non saranno sani come le ultime ricette pubblicate da queste parti, ma ogni tanto una dose extra di zuccheri non solo è socialmente accettata, direi che è proprio necessaria.
Va bene l’alimentazione sana, va bene la palestra 6 volte a settimana, va bene la tisana drenante, ma il cucchiaino di Nutella che scava fino in fondo al barattolino devo ammettere che ogni tanto mi fa compagnia, e mi piace così.

Nutellotti: biscotti alla Nutella

E oltre a essere buonissimi, questi biscotti sono anche semplicissimi da preparare e si realizzano con soli 3 ingredienti.
Perfetti per quelle serate in cui avete ospiti dell’ultimo minuto e volete preparare lo stesso qualcosa di sfizioso per la pausa caffè, o per quando la voglia di dolce si fa irresistibile e non si può certo aspettare :)

La facilità di realizzazione ha fatto diventare  qualche anno fa i Nutellotti una delle ricette più condivise sul web, trovate la ricetta in più o meno tutti i blog.
Io ho preso spunto da qui.

Nutellotti
x circa 20 biscotti

Ingredienti:
180 g di Nutella + 150 g per la farcitura
150 g di farina 00
1 uovo
granella di zucchero o zucchero a velo per decorare

Procedimento
Mettete la farina, i 180 g di Nutella e l’uovo in una ciotola e iniziate a lavorare l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.
Continuate poi a impastare con le mani, fino ad ottenere un composto morbido.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto dal frigo, prelevate delle piccole porzioni e rotolatele tra le mani, per formate delle palline.
Ponete le palline su una teglia rivestita di carta forno.
Aiutandovi con le dita create un piccolo incavo al centro di ogni biscotto.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 8-10 minuti.
Fate raffreddare i biscotti, riempite il centro con la Nutella rimasta e decorate con lo zucchero a velo o con la granella di zucchero.

Follow:
  • Ely Valsecchi

    Oh mamma che meraviglia poter iniziare il w.e. così Spettacolo!

    • Cristina Vaghi

      grazie Ely, ti auguro allora un fantastico weekend pieno di dolcezze ;)