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Muffin salati rucola e parmigiano

Muffin salati rucola e parmigiano

I muffin rucola e parmigiano sono perfetti per l’aperitivo o per un antipasto sfizioso in vista delle feste.
Super primaverili e buonissimi, si preparano davvero in pochi minuti.

muffin salati rucola e parmigiano

Chi vive con una foodblogger lo sa, i membri della famiglia vengono sottoposti a rotazione  (quando va bene!!) a interminabili torture…”reggimi questo, reggimi quello, spostami la tenda, alzami il coperchio, no fermatiiiii non si può assaggiare fino a quando non faccio le foto, vammi a prendere in cantina la ciotola bianca, dai sì quella che è nello scatolone in fondo a sinistra, vicino all’angolo, ma che belli questi piatti a pois, guarda! che dici lo prendo il servizio da 36?? potrebbe servirmi! Accompagnami per mercatini, accompagni per fiere, oh amore guarda al mercato c’erano i funghi ne ho presi 7kg!! sei contento?? dai non fare quella faccia! non sei contento di andare alla sagra della polenta il 15 agosto? è solo a 200km da qui…” e mi fermo qui, ma sappiamo tutti benissimo come va avanti il racconto.

Dicevo che quando va bene i membri della famiglia vengono importunati a rotazione,  io quando vivevo a Milano nominavo assistente fotografico una volta mio padre, un’altra volta era mia madre,  un’altra ancora erano mia nonna o mia zia….ora che sono da sola invece per la maggior parte del tempo mi arrangio e quando proprio non ce la faccio invece, beh, il malcapitato di turno qui è uno solo! :)

E quindi io sfoggio tutto il mio savoir faire e mi butto nelle richieste più assurde, sperando di corromperlo con una torta o qualche dolcetto.
Devo dire che mi va quasi sempre bene, anche se ogni tanto me la rischio.
Tutto questo per dire che è normale tenere tra le mani una teglia con dei muffin rucola e parmigiano prima di andare in ufficio…ok? Normalissimo :))

E anche per questa volta ce l’ho fatta.

Alla prossima richiesta non so che cosa accadrà, vi tengo aggiornati, amici.
Voi intanto provate questi muffin rucola e parmigiano, si fanno in un battibaleno e spariscono alla stessa velocità…per l’aperitivo sono perfetti!

Muffin rucola e parmigiano 

Ingredienti ( x 12 muffin)

  • 180 gr di farina 00

  • 100 gr di parmigiano

  • 100 gr rucola

  • 100 ml di latte

  • 80 ml di olio di semi

  • 3 uova

  • una bustina di lievito per torte salate

  • un generoso pizzico di sale

  • pepe

  • una manciata di mandorle a lamelle

Procedimento

Per prima cosa lavate la rucola, asciugatela e tritatela finemente.
Setacciate la farina insieme al lievito, aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano e la rucola tritata.
In una ciotola sbattete le uova insieme al latte e all’olio.
Versate il composto liquido nel composto di farina e parmigiano e mescolate velocemente con un cucchiaio, fino a che il composto non diventa omogeneo.
Riempite uno stampo per muffin in silicone con due cucchiaiate di impasto per ogni porzione, decorate con le mandorle a lamelle e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.

 

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Ciao! Sono Cristina.
Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio spazio felice, fatto di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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