Insalata di rucola, ceci e feta

Dopo questo post  devo ammettere che la categoria “insalate” sul blog è decisamente scomparsa, e direi che è ora di rimediare,  visto che la prova costume -infida come sempre- ci aspetta dietro l’angolo. :)
Io a dire la verità sono una grandissima consumatrice di insalate, e di verdure in generale, ma qui sul blog   ne ho pubblicate pochissime…beh certo l’appeal di un brownie al ciocccolato è decisamente maggiore, ma giuro che nelle prossime settimane mi impegnerò a pubblicare ricette più leggere. Ci credete?? :)

Quest’insalata è nata un pò per caso, svuotando il freezer dalle cose invernali mi sono imbattuta in un sacchettino di ceci, (che congelo in grandi quantità già lessati in modo da usarli subito all’occorrenza) la rucola in frigo gridava vendetta, e la feta, beh quella è l’unica cosa che non manca in casa mia ultimamente.
Detto, fatto! Ho unito tutto, condito con olio, sale, succo di limone e una spolverata di semi di sesamo.
Un pranzo decisamente leggero per una pausa pranzo super veloce, da accompagnare con pane, magari integrale, e frutta fresca.

Insalata di rucola, ceci e feta

Ingredienti
  • rucola
  • ceci già lessati
  • feta
  • semi di sesamo
  • succo di limone
  • olio
  • sale
Procedimento
  1. Per prima cosa spremete il limone e mettetelo in un bicchiere, aggiungete l’olio, il sale e emulsionate con una forchetta.
  2. Lavate la rucola e mettetela in una ciotola, aggiungete i ceci e la feta tagliata a dadini.
  3. Aggiungete una manciata di semi di sesamo e condite con l’emulsione al limone

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Dlin Dlon: piccola novità
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Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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