Dalgona coffee

Il Dalgona coffee è uno degli ultimissimi trend che stanno spopolando in questi giorni sui social network.
Sbarcato prima su Tiktok, per poi arrivare a conquistare anche Instagram e Pinterest… ormai dovunque è pieno di foto di questo cappuccino sottosopra, come è stato ribattezzato in Italia.

 

dalgona coffe come si fa

Scopri di più sulla bevanda più di tendenza nel web.

Dalgona coffe: che cos’è?
Diventato virale per la prima volta in Corea del Sud, sta ormai prendendo piedi in tutti i paesi.
Si tratta nello specifico di un bicchiere di latte (che può essere sia caldo che freddo, a seconda dei tuoi gusti) con sopra una cremosissima schiuma di caffè.
Esattamente come per un cappuccino, ma al contrario.

La ricetta originale prevede che la schiuma si realizzi con acqua, zucchero e caffè solubile in parti uguali.
Ma aumentando di poco la quantità di acqua, avrai un sapore meno forte di caffè e una schiuma leggermente più vaporosa.

 

Posso utilizzare il caffè espresso al posto del caffè solubile?
Sì, èpossibile  realizzare la crema utilizzando il caffè espresso al posto del caffè solubile (dovrai però eliminare l’acqua dalla lista degli ingredienti in questo caso), ne guadagnerai in gusto (diciamocelo, il caffè solubile non è questo granché) ma la schiuma non sarà così ariosa.


Posso usare questo metodo anche per altre bevande?
Come per tutti i trend, non si fa in tempo a scoprirli che già ci sono mille varianti, a questo proposito ti consiglio questo articolo dove troverai 5 modi diversi per preparare il tuo Dalgona coffee: al matcha, al thai tè o in versione mocaccino.

 

Dalgona coffee
Ingredienti

  • due cucchiai di zucchero

  • tre cucchiai di acqua bollente

  • due cucchiai di caffè solubile

  • un bicchiere di latte o latte vegetale

  • un paio di cubetti di ghiaccio

Procedimento

Metti in una ciotola il caffè solubile, lo zucchero e l’acqua bollente e inizia a montare con le fruste elettriche.
Monta finché non vedrai formarsi una schiuma soda e chiara.
Metti il latte in un bicchiere, aggiungi i cubetti di ghiaccio e aiutandoti con un cucchiaio, completa con la crema di caffè.

 

ricetta dalgona coffee

 

 

Se cerchi altre ricette di smoothies o frullati, dai un’occhiata all’archivio del blog, qui.

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

Share: