Crostata con farina di avena

crostata con farina di avena

Tralasciando il fatto che non torno su queste pagine da, uhm, diciamo almeno 6 mesi, non potevo che tornare con una ricetta da colazione, in assoluto il mio momento preferito della giornata.
Questa volta ho preparato una crostata con farina di avena, dal sapore un po’ più ‘rustico’ rispetto alla crostata tradizionale, ma ugualmente buona e gustosa.
Se non avete la farina di avena, potete ovviamente sostituirla con farina 00, o con una farina integrale o di farro, ad esempio.
Io vi lascio la ricetta, che potete iniziare a preparare già da subito così da avere una torta per il weekend, giusto?:)

Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di farina di avena
150 g di zucchero
150 g di burro freddo
mezzo cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
2 uova
300 g di marmellata di albicocche

Procedimento:
Mescolate in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, il sale e la cannella.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e mescolate velocemente con la punta della dita, fino ad ottenere uno ‘sfarinato’.
Aggiungete le uova e continuate a impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Raccogliete l’impasto a palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo con il mattarello su di un superficie infarinata.
Usate 2/3 della frolla per rivestire la teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e ricoprite con la marmellata di albicocche.
Con la frolla rimanente ritagliate dei biscotti e decorate la vostra crostata.
Cuocete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

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Follow:
  • Ely

    Capita di stare lontani io sono stata via dal mio blog un anno e più e ora sono tornata più convinta di prima. Questa crostata è bellissima mi piace la farina d’avena!