Burro di macadamia fatto in casa

Del mio amore per i burri di frutta secca fatti in casa ve ne avevo parlato già qui e qui .
Sono semplici, veloci e molto più economici di quelli che si trovano in commercio, senza contare che sono anche ovviamente migliori a livello nutrizionale.
Spesso infatti in quelli che trovate al supermercato ci sono zucchero e sale aggiunti, quando va bene :)

burro di macadamia homemade

Io li preparo spesso, variando la frutta secca utilizzata e li uso poi per arricchire le mie colazioni o i miei spuntini.
Sono perfetti sia spalmati sul pane che nel porridge, ma anche nelle barrette energetiche o in qualche dolcetto (arriveranno presto esperimenti!)
Dopo aver preparato sia il burro di mandorle che il burro di arachidi fatto in casa, questa volta ho voluto provare a fare il burro di macadamia fatto in casa.
Ora, non so voi, ma io vi assicuro che sono totalmente dipendente dalle noci macadamia.
Le amo.

Quel gusto leggermente dolce e quella consistenza così scioglievole mi fanno letteralmente impazzire, e quando riesco a non sgranocchiarmi tutto il pacchetto come fossero caramelle, ecco che le uso in qualche ricetta come in questo caso.
L’intento è poi quello di utilizzare questo burro di macadamia fatto in casa come ingrediente per delle barrette energetiche che vedrete prossimamente su questi schermi, ma non vi nego che per ora anche mangiato direttamente dal cucchiaino ha il suo perché.

Realizzarlo è semplicissimo, tutto quello che vi servirà è un buon frullatore, delle noci macadamia di ottima qualità (le mie sono queste), un paio di cucchiaini di olio di cocco e se vi piacciono anche delle spezie, ma sono assolutamente facoltative.

Burro di macadamia fatto in casa
Ingredienti

  • 250 g di noci macadamia

  • un pizzico di sale

  • 1 cucchiaio di olio di cocco

  • un pizzico di cannella in polvere (facoltativo)

  • un pizzico di vaniglia in polvere (facoltativo)

Procedimento
Mettete nel frullatore le noci macadamia, l’olio di cocco, il sale e le spezie.
Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, avendo cura di fare qualche pausa per non surriscaldare troppo le lame.
Le noci macadamia sono molto oleose, l’intera operazione non vi richiederà più di qualche minuto.
Ponete il vostro burro di macadamia fatto in casa in un barattolo di vetro e conservatelo in frigo.

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Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.