1   22
0   42
0   44
0   37
0   24
1   52
1   49
2   46
5   56
3   79

Brownies al cioccolato e marmellata di lamponi

Brownies al cioccolato e marmellata di lamponi

(C’è qualcosa di più buono dei brownies al cioccolato e marmellata di lamponi? No, non credo)

brownies al cioccolato e marmellata di lamponi

Sì lo so, ultimamente sto latitando parecchio, ma il tempo sembra non bastare mai e l’archivio della digitale è irrimediabilmente vuoto, quindi –> no foto, no post.

Ora però sono tornata, e per farmi perdonare vi offro un dolce, (e che dolce mi verrebbe da dire),  un morbido e cioccolatoso brownie con una leggera nota di marmellata ai lamponi.
Per golosi di un certo livello, eh ! ma tanto ormai l’avrete capito che io faccio parte della categoria, no?:)
D’altronde di fronte a questo tripudio di cioccolato e calorie  resistere è un’impresa ardua…
P.s. questo è il dolce che porterò stasera alla Girl geek dinner, quindi se ci siete, ci si vede lì!

Brownies al cioccolato e marmellata di lamponi

Ingredienti

  • per 25 brownies

  • 150 gr di farina 00

  • 30 gr di zucchero

  • 30 gr di cacao amaro

  • 2 cucchiai di marmellata ai lamponi

  • 250 gr di cioccolato fondente al 50%

  • 250 gr di burro

  • 4 uova

  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca

  • mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento

Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato e lasciate intiepidire.
Aggiungete la marmellata, mescolate bene e tenete da parte.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’estratto di vaniglia, il composto di cioccolato, burro e marmellata e mescolate con cura.
Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito, il sale e il cacao, e mescolate delicatamente con una spatola.
Imburrate una teglia rettangolare (33cmx23cm), rivestitela di carta forno e adagiatevi il composto livellandolo con una spatola.
Cuocete in forno caldo a 160° per 20-25 minuti.

Cercate qualche altra ricetta di brownies?
Provate anche i brownies al cioccolato fondente o i brownies al cacao e barbabietola

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

Find me on: Web | Twitter | Facebook