Insalata con salmone, lamponi e senape

L’insalata con salmone, lamponi e senape è un’idea veloce per un pranzo fresco e gustoso.

insalata con salmone, lamponi e senape

Sicuramente capita anche a voi, più la temperatura esterna si alza e meno vi viene voglia di cucinare.
E in questi casi l’unica cosa che ci può salvare sono le insalate.
Ma non semplici insalatine…piatti ricchissimi e colorati che mettono subito di buonumore, rinfrescano e saziano con gusto.
A me piace sperimentarne sempre di nuove, aggiungendo principalmente pesce, frutta fresca e secca e semini vari. Nello specifico, il salmone è un mio grande alleato per i pranzi veloci in ufficio e sono sempre alla ricerca di qualche nuova idea per ricette con salmone.
Questa volta ho unito alla mia insalata del salmone al naturale, lamponi, cetriolini, limone e basilico, per un piatto unico fresco e saporito.

 

Insalata con salmone, lamponi e senape
Ingredienti
(per 2 persone)
200 g di Insalata mista
100 g di Lamponi
250 g di salmone al naturale
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua q.b
mezzo limone
basilico q. b
150 g di cetriolini sottaceto sale e pepe

 

Procedimento
Disponete in una ciotola l’insalata, i lamponi, il salmone, i cetriolini tagliati a pezzetti, le fette di limone e qualche foglia di basilico.
Preparate la salsa alla senape: mettete in una ciotola la senape, l’olio, acqua q.b (io ne ho messi due cucchiai) un pizzico di sale, pepe e la spremuta di mezzo limone.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Condite l’insalata e servite.

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook