4   64
0   58
0   74
1   72
1   66
11   98
1   101
2   40
8   103
3   75

Biscotti ripieni di marmellata

 

Buongiorno! Oggi arrivo un pochino in ritardo con il post, ma qui a Milano è vacanza e io e  me la sto godendo tutta, mi sono svegliata tardi, ho fatto colazione con calma,ho dato un’occhiata alle notizie del giorno..Insomma tutte quelle cose che solitamente per la fretta non posso fare :)
E ora sono pronta per condividere un’altra ricettina di biscotti( ve avevo avvisati che ce ne sarebbero stati tanti, eh!), perfetti da fare e regalare, ma anche da tenere  e offrire agli amici che passeranno a farvi gli auguri in questi giorni.
A me sono piaciuti molto, nonostante io non sia una grande amante della marmellata, la frolla è quasi neutra e viene perfettamente bilanciata dal ripieno di marmellata, appunto (io ho usato albicocche, lamponi e arance) e dalla copertura di zucchero a velo.

Biscotti ripieni di marmellata
Ingredienti
  • 250 burro
  • 500 farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • semi di vaniglia
  • latte q.b.
  • per decorare: marmellata di lamponi/albicocche, zucchero a velo
Procedimento
  1. Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo nel mixer insieme alla farina, azionate fino ad ottenere uno ‘sfarinato’.
  2. Unite lo zucchero, i semi di vaniglia e le uova e azionate ancora fino a che l’impasto inizia a staccarsi dalle pareti.
  3. Se necessario aggiungete poco latte a filo.
  4. Compattate la frolla, avvolgetela con della pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa un’ora.
  5. Reimpastatela velocemente e stendetela aiutandovi con due fogli di carta forno.
  6. Con un coppa pasta rotondo, ritagliate dei frollini e in metà di essi praticare un foro centrale.
  7. Infornate per 10-12 minuti in forno caldo a 180°C .
  8. Fate raffreddare completamente e spolverizzate con abbondante zucchero al velo i biscotti con il buco centrale.
  9. Stendete un cucchiaino di confettura rossa su quelli interi e componete i biscotti
Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

Share:

1 Comment

  1. 7 Dicembre, 2012 / 14:26

    adoro questi biscotti….!!!!!!!!
    bravissima!
    complimenti
    tiziana

    p.s. se ti va mi vieni a trovare nel mio blog? mi farebbe molto piacere!
    http://laspianatoia12.blogspot.it/