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Biscotti al burro di arachidi e cioccolato fondente

 

Avevo in mente da tempo di fare dei biscotti al burro di arachidi, anche perché ne avevo un barattolo in dispensa che non sapevo come utilizzare (dannato shopping culinario compulsivo) e dopo qualche ricerca sul web, ho deciso di prendere ispirazione da  questa versione.

 

La mia idea era quella di ottenere un impasto compatto e facilmente lavorabile, in modo da poter ritagliare facilmente i biscotti al burro di arachidi, e devo dire che sono  rimasta molto soddisfatta.
Rispetto alla ricetta originale io ho solo omesso il lievito e le gocce di cioccolato, e diminuito leggermente lo zucchero.

Anche a livello di gusto non posso dire nulla, questi biscotti al burro di arachidi e cioccolato fondente credo creino dipendenza, hanno un retrogusto dolce-salato davvero irresititible.

 

Biscotti al burro di arachidi e cioccolato fondente

Ingredienti

  • 120 gr di burro

  • 150 gr di burro di arachidi (smooth)

  • 120 gr di zucchero

  • 1 uovo

  • 250 gr di farina 00

  • 70 gr di cioccolato

Procedimento

Metti nel mixer il burro di arachidi, il burro tagliato a pezzetti e la farina e aziona.
Aggiungi lo zucchero e l’uovo e aziona nuovamente, fino a che il composto si stacca dalle pareti.
(Se troppo asciutto aggiungi del latte a filo, se troppo morbido spolvera con poca farina).
Forma una palla con l’impasto, avvolgila con della pellicola trasparente e mettila in frigo fino a che si sarà indurita. (io l’ho lasciata tutta la notte).
Riprendi l’impasto, stendilo con il matterello tra due fogli di carta forno, ritaglia i biscotti con la forma desiderata, adagiali su delle teglie ricoperte di carta forno e poni nuovamente in frigo per 20 minuti.
Cuoci i biscotti in forno caldo a 180° per 10-12 minuti.
Fai raffreddare completamente, sciogli il cioccolato a bagnomaria e decora i biscotti facendo cadere il cioccolato dai rebbi di una forchetta o attraverso un conetto di carta forno.

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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