Questi biscotti alla marmellata sono perfetti da regalare a Natale, da offrire a amici e parenti per una merenda del weekend o semplicemente da tenere in casa per una voglia di dolce dell’ultimo momento.

La ricetta è facilissima, questi biscotti alla marmellata si preparano direttamente nel mixer, senza sporcare nulla. Basta poi stenderli (ricordandoti di bucarne una metà al centro con uno stampino più piccolo) cuocerli, farcirli e accoppiarli. Più facile a farsi che a dirsi.
Questa frolla è perfettamente liscia e elastica, si stende facilmente e mantiene benissimo la forma in cottura.
Prima di lasciarti alla ricetta, voglio condividere con te tutti i miei trucchi.
Biscotti alla marmellata: i miei consigli per una riuscita perfetta
- utilizza ingredienti di ottima qualità per un risultato perfetto: sembra scontato, ma non lo è
- utilizza burro bavarese: il gusto delicato di panna, farà la differenza nella tua frolla
- utilizza una farina debole (povera di glutine) per ottenere dei biscotti perfettamente croccanti
- fai riposare sempre la frolla in frigo prima di stenderla (non fare la palla, ma preferisci un rettangolo sottile e coprilo con pellicola
- se vuoi organizzarti in anticipo, puoi congelare la frolla sia intera che già porzionata
- per una cottura perfetta, utilizza un tappetino microforato (io uno questo)
- per una stesura ottimale aiutati con un matterello in acciaio per non scaldare l’impasto
- puoi farcire i biscotti con la marmellata o con le tue creme preferite (cioccolato, pistacchio, crema pasticciera…)

Biscotti alla marmellata Ingredienti per 20/25 biscotti accoppiati
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330g di farina
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125g di zucchero a velo
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50g di tuorli
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aromi a piacere (vaniglia, buccia di limone/arancia, cannella…)
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200g di burro
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un pizzico di sale
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marmellata a piacere (o crema al cioccolato/pistacchio…)
Procedimento Per prima cosa inserisci nel mixer la farina, il burro, il sale e gli aromi e frulla fino a ottenere uno sfarinato. Aggiungi i tuorli e lo zucchero e frulla ancora fino a ottenere un composto omogeneo. Lavora brevemente con le mani, stendi in un rettangolo e copri con pellicola. Fai riposare in frigo per un’ora circa. Stendi du un piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di circa 5mm. Ritagli i biscotti con i tuoi stampini preferiti (ricordati di bucare metà biscotti con uno stampino più piccolo) Cuoci a 170° per circa 12-15 minuti. Fai raffreddare e decora i biscotti ‘bucati’ con zucchero a velo. Aggiungi marmellata a piacere sui biscotti interi, richiudili con quelli bucati e servi.
Se provi una mia ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale). Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!
Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.
adoro questi biscotti….!!!!!!!!
bravissima!
complimenti
tiziana
p.s. se ti va mi vieni a trovare nel mio blog? mi farebbe molto piacere!
http://laspianatoia12.blogspot.it/