Barrette energetiche senza cottura

Nuovo appuntamento con la ricetta #healthy della settimana: oggi prepariamo delle barrette energetiche senza cottura, facilissime da fare e super buone.

barrette energetiche senza cottura

 

Vi basterà avere un buon mixer, la vostra frutta secca preferita,  e 5-10 minuti di tempo, non di più.
Potete variare gli ingredienti secondo il vostro gusto, aggiungere spezie o anche cereali soffiati e in pochi minuti avrete uno snack super sano e energetico.
Potete fare come me e mangiare queste barrette energetiche subito dopo la mia lezione di palestra quotidiana (c’è qualcuno tra di voi che fa allenamento funzionale e vuole parlare con me dei fantastici benefici ma anche della sensazione di morte che si prova?) o semplicemente come spezza fame al mattino o pomeriggio.

Con una buona dose di proteine, data dalle arachidi e dai semi di chia, e  di  fibre e carboidrati grazie ai datteri, queste barrette sono complete e bilanciate.
Se poi ci aggiungete che sono anche senza glutine, senza lattosio, senza burro e senza zucchero...
Più sane di così, non si può!

 

Barrette energetiche senza cottura
Ingredienti (per circa 15 barrette)
250 g di datteri medjool*
250 g di arachidi al naturale
75 g di cacao amaro
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella in polvere
40 g di farina di cocco
2 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio di semi di chia

Procedimento
Eliminate il nocciolo dai datteri e tagliateli grossolanamente.
All’interno del mixer mettete: datteri, cacao, cannella, sale, farina di cocco, semi di chia e arachidi e frullate fino a ottenere un composto granuloso.
Fate qualche pausa per non surriscaldare troppo il mixer e il composto.
Aggiungete ora il latte di soia e frullate nuovamente, fino a ottenere un composto sodo, leggermente appicicoso.
Rivestite una teglia (20*20) con della carta forno, adagiate l’impasto all’interno e schiacciaciatelo bene fino ai bordi, aiutandovi con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Tagliate le vostre barrette in pezzi da 30g e conservateli in frigo coperti da pellicola fino a 2 settimane.

 

*  I datteri medjool sono da preferire rispetto ai più comuni datteri che si trovano in commercio, sia perché sono più grandi e ‘carnosi’ (e anche molto più buoni!) sia perché non presentano glucosio o altri conservanti, quindi sono decisamente più sani.
Vi consiglio di leggere sempre l’etichetta!

Se poi siete alla ricerca di altre idee per realizzare snack sani, trovate qualche idea nell’archivio del blog > QUI

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