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Plumcake glassato ai mirtilli

Oggi è il turno di un plumcake glassato ai mirtilli che si prepara in dieci minuti di orologio, morbidissimo e super goloso.
Senza burro, con tanti mirtilli freschi e una dose generosa di marmellata di mirtilli.
Con una crosticina croccante e zuccherosa, è la mia nuova ossessione del momento!

plumcake glassato ai mirtilli

Non c’è lunedì che si rispetti senza un dolcino per la colazione e chi sono io per mettere fine a questa tradizione?
Forse la cosa mi sta sfuggendo un attimo di mano visto che negli ultimi giorni ho sfornato dolci come se non ci fosse un domani, ma c’è sempre un buon motivo per fare una torta.

Quando sono indecisa su quale dolce preparare per la colazione, alla fine la scelta ricade sempre su muffin e plumcake, ricette semplici e veloci, ma golosissime.
Nemmeno il tempo di radunare gli ingredienti, che sono già pronta per infornare e non sto esagerando.
Puoi anche tenere questa ricetta come ‘base’ e poi sbizzarrirti con le alternative che più ti piacciono, sostituisci il latte di mandorla con acqua, succo di frutta o il latte che preferisci.
Cambia la frutta fresca e la marmellata in base ai tuoi gusti e alla disponibilità della stagione.

Insomma sperimenta e divertiti :)

 

Plumcake glassato ai mirtilli
Ingredienti (per 2 stampi da plumcake)

  • 200 g di zucchero

  • la buccia grattugiata di un limone non trattato

  • 20 g di miele

  • un pizzico di sale

  • 135 g di olio di semi

  • 80 g di latte di mandorla

  • 250 g di uova

  • 200 g di farina

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • 4 cucchiai di Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco

  • una manciata di mirtilli freschi

  • 180 g di zucchero a velo

  • 2/3 cucchiai di acqua

 

Procedimento

Metti nella ciotola della planetaria lo zucchero, la buccia di limone e monta con la frusta.
Aggiungi le uova, il miele e il sale e monta per qualche minuto.
Versa ora il latte di mandorla e l’olio a filo e continua a montare.
Aggiungi infine la farina setacciata insieme al lievito e mescola con una spatola.
Rivesti due stampi da plumcake con carta forno e distribuisci il composto all’interno.
Aggiungi i mirtilli freschi e la Fiordifrutta ai mirtilli neri.
Cuocei in forno caldo a 175° per circa 40 minuti.
Fai raffreddare completamente il dolce.
Prepara ora la glassa: metti in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungi l’acqua poco alla volta e mescola con un cucchiaio, fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungi più o meno acqua a seconda della consistenza desiderata.
Versa la glassa sul dolce e decora con la frutta fresca.

 

 

Cerchi altre ricette con i mirtilli? Dai un’occhiata all’archivio del blog

 

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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