4   64
0   58
0   74
1   72
1   66
11   98
1   101
2   40
8   103
3   75

Biscotti di frolla montata al cacao

I biscotti di frolla montata al cacao sono dei deliziosi biscotti friabili, realizzati con il sac a poche.
Perfetti per la merenda, sono semplici da fare e super scenografici.

biscotti di frolla montata al cacao

Per farmi perdonare la mia assenza degli ultimi tempi, voglio pubblicare la ricetta fantastica di questi biscotti di frolla montata al cacao.
Ricetta che, come questa qui, porta la firma di Luca Montersino, pasticcere che non ha bisogno di presentazioni.

Quindi direi proprio che non c’è niente da aggiungere, tutti in cucina a fare biscotti!

 

 

 

 

Che cos’è la frolla montata?

Ne avevo già parlato in post dedicato qui, nella mia rubrica Scuola di Cucina.
A differenza della pasta frolla classica, la frolla montata viene realizzata montando appunto il burro in planetaria.
Montando gli ingredienti, viene incorporata aria e il risultato è un impasto super soffice, perfetto per essere utilizzato con il sac a poche.

 

La ricetta di questi biscotti di frolla montata al cacao è’ semplicissima, l’impasto è estremamente lavorabile, e il risultato perfetto.
I biscotti si sciolgono in bocca, hanno una consistenza ‘fondente’, e il cacao si sente molto bene.

 

Biscotti di frolla montata al cacao
Ingredienti:

  • 400 gr di farina

  • 225 gr di zucchero a velo

  • 275 gr di burro

  • 15 gr di miele

  • 60 gr di uova intere

  • 20 gr di tuorli

  • 40 gr di cacao amaro in polvere

  • 1 baccello di vaniglia

  • 1 gr di sale

Procedimento:
Monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, il miele e la vaniglia.
Unisci le uova e i tuorli a filo.
Completa con la farina setacciata con il cacao e il sale.
Trasferisci il composto in un sac a poche con bocchetta a stella di dimensioni abbastanza grandi e disegna delle ciambelline sulle teglie rivestite di carta forno.
Metti in frigo per almeno 30 minuti.
Cuoci in forno caldo a 190° per 10-12 minuti. 

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

8 Comments

  1. nunzia
    16 Dicembre, 2013 / 14:26

    scusa quanti biscotti vengono con queste dosi?

  2. Cristina
    Autore
    31 Ottobre, 2012 / 14:26

    @gaia ahahah direi che rende l’idea :) anche io la adoro
    @amaradolcezza grazie, sei un tesoro :*
    @giulia dovrò studiare un servizio di consegna a domicilio :)
    @max grazie!
    @kitty’s kitchen io l’ho scoperta da qualche anno, e devo ammettere che la preferisco di gran lunga a quella ‘normale’
    @una vegetariana in cucina fammi sapere se la provi! passo volentieri a dare un’occhiata :)

  3. 24 Ottobre, 2012 / 14:26

    Troppo belli e io non ho mai provato a fare la famosa frolla montata!

  4. 24 Ottobre, 2012 / 14:26

    sarei stata felice anche io di riceverli! sono golosisssimi!

  5. 24 Ottobre, 2012 / 14:26

    questi al cioccolato oltre ad essere stupendi sono elegantissimi! perfetti!!!
    sei bravissima!!!
    :*

  6. 24 Ottobre, 2012 / 14:26

    muoio!
    basta come commento!? io adoro la frolla montata, la trovo così chic e goduriosa!