Torta pere e cioccolato= festa!
Vi avevo avvisati che anche oggi ci sarebbe stato un dolce su queste pagine e questa volta è per un’occasione speciale.
Sì perchè proprio oggi Zucchero&Sale compie 3 anni (oddio, un po’ mi sento scema a parlare del mio blog come se fosse una persona :D), tre anni passati velocissimamente, che mi hanno insegnato tanto, mi hanno fatto divertire, mi hanno fatto imparare cose nuove e conoscere persone interessanti.
Ormai questo piccolo spazio è diventato una costante della mia vita, anche quando non scrivo, mi dedico a comprare nuove stoffe o teglie per le foto, a sfogliare giornali o riviste in cerca di ispirazione, a leggere altri blog di cucina…Insomma, il blog è sempre nei miei pensieri!
Così come lo siete voi che mi leggete, che mi scrivete mail o commenti, che mi mandate le foto delle ricette fatte seguendo quelle che leggete qui….Siete davvero una risorsa preziosa, e voglio per una volta dirvi grazie!
Per festeggiare vi offro (anche se ahimè solo virtualmente) una fetta di questa morbidissima e golosa torta pere e cioccolato, una base al cacao arricchita da farina integrale, che racchiude al suo interno pezzetti di pera, il tutto arricchito da  cioccolato fuso…Insomma qui per festeggiare ci si tratta bene, direi!

Per la ricetta ho preso ispirazione da qui

Torta alle pere e cioccolato
Ingredienti
  • Ingredients
  • 180 gr di burro
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 pere
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 90 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 15 gr di cacao amaro
  • 20 gr di maizena
  • 3 uova
  • 50 gr di mandorle
  • cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte
Procedimento
  1. Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete le uova, una alla volta, aspettando che siano ben incorporate prima di aggiungere le seguenti.
  3. Unite adesso le due farine setacciate insieme al lievito e alla maizena e mescolate bene.
  4. Aggiungete una pere tagliata a pezzetti e mescolate ancora, aggiungendo anche il latte.
  5. Versate il composto in una tortiera (diametro 24 cm) imburrata ed infarinata.
  6. Disponete sulla superficie l’altra pera tagliata a fette e le mandorle.
  7. Cuocete in forno caldo a 180° per 40-45 minuti coprendo con un foglio di alluminio se notate che la superficie dovesse diventare troppo scura.
  8. Sfornate e fate raffreddare.
  9. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, ponetelo in un sac a poche o in un connetto di carta forno e decorate la superficie del dolce.

 

//Removed by EUCookieLaw Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...