Smoothie al caffè

Lo smoothie al caffè è solo una delle infinite varianti di smoothie che mi piace preparare (qui trovate una selezione delle ricette che amo di più)

Questi frullati sono infatti una delle mie colazioni preferite, specialmente ora che sta arrivando la bella stagione.
Freschi, dissetanti e energetici, sono ideali per fare il pieno di energia e vitamine.
Semplicissimi da preparare, si prestano a mille varianti e a gusti sempre nuovi.
Una volta trovate la vostra combinazione base di riferimento (in base a gusti e/o intolleranze), potete poi sbizzarrirvi negli abbinamenti più disparati.

Il primo passo è partire da una base liquida che può essere latte, yogurt o nelle versioni più golose anche una pallina di gelato.
A seconda del vostro gusto e della vostra alimentazione, potete usare delle alternative vegetali come latte di soia, di avena, di farro, di cocco  eccc.

Potete poi arricchire i vostri smoothie secondo il vostro gusto e la vostra fantasia con frutta fresca, frutta secca, cereali, semi e con le vostre spezie preferite e in pochi minuti di frullatore avrete pronto il vostro smoothie.

smoothie al caffè

Questa volta io ho scelto di preparare uno  smoothie al caffè con fiocchi di avena, mandorle a lamelle e semi di chia (di cui vi ho parlato già qui e qui), per avere uno smoothie energetico e proteico, che mi facesse sentire sazia fino all’ora di pranzo.

smoothie al caffè

 

Smoothie al caffè
Ingredienti (per una porzione)

  • 1 bicchiere di latte di soia (o altro latte a vostro piacimento)

  • 1 tazzina di caffè

  • 1 cucchiaio di fiocchi di avena

  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle

  • 1 cucchiaino colmo di cacao amaro

  • 1 cucchiaino di semi di chia

  • 1 pizzico di cannella

  • miele q.b.

  • 2-3 cubetti di ghiaccio (facoltativi)

Procedimento
Mettete nel frullatore il latte, il caffè, il cacao amaro, il miele, la cannella e frullate.
Aggiungete l’avena, le mandorle a lamelle e i semi di chia e frullate nuovamente.
Aggiungete infine i cubetti di ghiaccio e frullate per l’ultima volta.
Servite il vostro smoothie decorandolo con cacao amaro, mandorle a lamelle e fiocchi di avena.

smoothie al caffè

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