Plumcake allo yogurt greco

Questo plumcake allo yogurt greco e mirtilli è stato uno dei miei esperimenti del weekend.
Soffice, profumato e anche molto sano.

plumcake allo yogurt greco e mirtilli

È infatti senza burro e senza zucchero.
Al posto del burro ho utilizzato yogurt greco, molto più leggero e anche un’ottima fonte di proteine, e al posto dello zucchero ho utilizzato il miele.

Sapete che infatti ultimamente sto cercando di mantenere un’alimentazione sana, privilegiando alimenti semplici, frutta e verdura di stagione, cereali e farine alternative e frutta secca.
Diciamo che cerco in generale di mangiare meglio e di prediligere alimenti che mi facciano bene e che mi diano la giusta energia per affrontare lavoro + allenamento quotidiano.
Non voglio però rinunciare al gusto, né tantomeno alla mia porzione di dolce (non sia mai!) e quindi cerco sempre di sperimentare.
A propositivo, se avete qualche ricetta buona e sana da consigliarmi, sono qui!

plumcake allo yogurt greco

L’esperimento di oggi mi è piaciuto molto, il plumcake è morbido e profumato, con un leggero retrogusto di miele.
Lo yogurt greco e i mirtilli lo rendono super soffice e umido, perfetto anche dopo un paio di giorni.
Consiglio:
per non fare affondare i mirtilli nell’impasto, lavateli, asciugateli accuratamente e infarinateli appena prima di aggiungerli all’impasto.
Sostituite yogurt greco e latte con yogurt e latte vegetale per ottenere un plumcake senza lattosio.

Plumcake allo yogurt greco
Ingredienti:
100 g di miele
2 uova
la buccia grattugiata di mezzo limone
250 g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
170 g di yogurt greco
1 bicchiere di latte
150 g di mirtilli freschi

Procedimento
Montare le uova con il miele e la buccia di limone fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare con una spatola.
Aggiungere lo yogurt greco e mescolare.
Aggiungere il latte e mescolare nuovamente
Aggiungere ora i mirtilli precedentemente lavati, asciugati e infarinati.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.

P.s. su Facebook e su Instagram trovate anche la ricetta passo passo, non potete non provarla ;)
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