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Ciambellone rustico con salame e scamorza

ciambellone rustico

Buongiorno!
No, non sono sparita, anche se in effetti è un bel po’ di tempo che non scrivo.
Sono successe un po’ di novità, nello specifico ho cambiato casa e città e quindi mi sono presa qualche giorno per ambientarmi.
Eh si, mi sono definitivamente trasferita nella Capitale e ora è tutto nuovo  ed entusiasmante.
Oltre a ciò sono senza Internet (anche se per poco), ma sopratutto sono senza tutta la mia attrezzatura da foodblogger (diciamo che sono passata dall’avere due armadi pieni di pentole ecc a riempire tre mensole….capite in stato agghiacciante mi trovo?? :)), e devo ancora organizzarmi per la postazione foto, quindi perdonatemi ma per i momento gli scatti saranno un po’ come dire? Artistici! :D
Ci vorrà quindi un po’ di tempo prima di riprendere il ritmo di prima anche con il blog, ma spero di tornare prestissimo operativa!

Cambiando argomento, avete passato bene le feste? Vi siete abbuffati? Avete già cominciato la dieta?
Beh se siete a dieta potete anche non contiuare la lettura di questo post dato che la ricetta di oggi è ad alto tasso di golosità, un ciambellone salato davvero sfizioso, che ho preparato due volte nel giro di pochissimi giorni.
E’ semplicissimo da fare, molto comodo da servire a cubetti come aperitivo o spezzafame, ma anche da utilizzare come ‘svuotafrigo’, utilizzando quei pezzettini di formaggio o affettato che spesso rimangono dopo alcune preparazioni.
L’esecuzione è molto molto semplice, basta mescolare tutto insieme e aspettare la cottura, l’ispirazione l’ho presa da questo plumcake salato che vi avevo già mostrato.
Ora non mi resta che sperimentare altre versioni, vi farò sapere!

Ciambellone rustico con salame e scamorza
Ingredients
  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di salame
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 4 uova
  • 200 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale, pepe
Instructions
  1. Per prima cosa tagliate la scamorza e il salame a dadini.
  2. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe.
  3. Aggiungete le uova leggermente sbattute e mescolate.
  4. Agiungete l’olio e il latte e mescolate ancora.( Se il composto dovesse risultare troppo secco aggiungete altro latte a filo).
  5. Aggiungete ora la scamorza e il salame e mescolate nuovamente.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versateci l’impasto.
  7. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti, o fino a quando infilando uno stecchino al centro non ne uscirà asciutto.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Ciao! Sono Cristina.
Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il spazio felice, fatto di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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