Burro di anacardi fatto in casa

Il burro di anacardi è un’alternativa al più classico burro di arachidi, altrettanto buono e sano.
Si tratta di un burro vegetale altamente proteico e energetico, perfetto per colazione o merenda o per recuperare le energie dopo una sessione di sport.
Ottimo da spalmare sul pane tostato,  o da aggiungere a smoothie, yogurt e frullati.

burro di anacardi fatto in casa semplicissimo
Gli anacardi contengono infatti moltissime proteine, oltre a una buona dose di magnesio, fosforo, potassio e ferro.
Certo sono un alimento altamente calorico e vanno consumati con moderazione, ma contengono moltissimi grassi buoni, che li rendono quindi perfetti come snack energetico.

La ricetta per realizzare il burro di anacardi è semplicissima, vi basterà infatti frullare gli anacardi al naturale, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
L’unico accorgimento è quello di non aggiungere assolutamente nessun altro ingrediente liquido, ma avere molta pazienza.
Ricordatevi inoltre di fare qualche piccola pausa mentre frullate, per non rischiare di surriscaldare troppo le lame del frullatore.

Se poi invece non amate gli anacardi, potete seguire lo stesso procedimento per realizzare un burro vegetale a base della vostra frutta secca preferita: noci, nocciole, mandorle…

burro di anacardi fatto in casa veloce

Burro di anacardi fatto in casa
Ingredienti:
anacardi al naturale
un pizzico di sale (facoltativo)

Procedimento:
Versate gli anacardi nel frullatore, azionate le lame e frullate fino ad ottenere un composto che assomigli alla farina.
Continuate a frullare, avendo cura di fare spesso delle piccole pause per evitare che le lame si surriscaldino troppo.
Man mano che andrete avanti a frullare vedrete che il vostro composto da farina diventerà un composto umido.
Gli anacardi rilasceranno infatti il loro olio, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Di tanto in tanto spegnete il frullatore, raccogliete il composto che si sarà attaccato alle pareti e fatelo cadere nuovamente sul fondo.
Continuate poi a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungete ora il sale e azionate le lame per l’ultima volta.

Note: il burro di anacardi si conserva in frigo fino a 2 settimane, riposto in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.

Follow:
  • Adoro tutti questi burri particolati.
    Bellissimo.
    Ti abbraccio