5   82
3   39
4   67
6   96
0   89
7   129
1   79
3   84
6   85
0   102

Budino alla vaniglia e cioccolato

Budino alla vaniglia e cioccolato

Il budino alla vaniglia e cioccolato è uno dei dessert al cucchiaio più semplici da preparare.

budino alla vaniglia e cioccolato
Mi capita spesso di cucinare ricette che mi legano a qualche momento particolare della mia vita, che mi ricordano un luogo, una persona o anche solo un periodo felice.
Una delle cose che mi diverte di più poi è provare a riprodurre in casa i prodotti che più mi piacciono, come è successo per questi  budini  Muu Muu.
Mi hanno ricordato quando ero piccola e andavo a scuola: ogni pomeriggio quando tornavo a casa, per merenda mi attendeva un budino alla vaniglia e cioccolato, e era per me un momento magico :)
Affondare il cucchiaino nella crema morbida e dolce era davvero una delle mie attività preferite, e non vi nascondo che lo sia tuttora.
Sono una grande appassionata di dolci e in particolare tutti i dolci al cucchiaio hanno per me un fascino in più.

Questa volta ho deciso di preparare io il budino alla vaniglia e cioccolato, e come potete vedere li ho preparati a strati.
Voi potete però anche alternare direttamente le cucchiaiate d’impasto, in modo da farli ancora più simili agli originali.

 

Budino alla vaniglia e cacao

 Ingredienti ( x 6 budini)

  • 50 g di cacao amaro
  • 500 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • i semi di mezza bacca di vaniglia o la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 2 cucchiai di farina

Procedimento

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.
Aggiungete la farina setacciata, mescolate e tenete da parte.
In un pentolino ponete il latte con i semi di vaniglia o la buccia di limone e portate a ebollizione.
Aggiungete ora il latte a filo al composto di uova e zucchero e mescolate bene.
Rimette sul fuoco e fate addensare, mescolando sempre nello stesso verso.
Spegnete il fuoco e dividete il budino in due ciotole.
Ad una aggiungete il cacao setacciato e mescolate fino al completo assorbimento.
Riempite ora i vostri bicchierini o gli stampi che avete scelto, alternando gli strati di budino alla vaniglia a quelli di budino al cioccolato.

———————————————————————————————————————————–

E anche oggi, prima di salutarvi, una piccola lista di link interessanti :)

– East Market: il  primo mercatino  dedicato ai privati, tra musica, oggetti vintage e handmade e tante sorprese.
L’appuntamento è per domenica 15.03, in  via privata Giovanni Ventura 14, Milano.
Se siete appassionati di oggetti di cucina, vintage e non…vi aspetto al mio banchetto, venite a dirmi ciao!
– Una delle canzoni che ascolto di più ultimamente : ♫ https://www.youtube.com/watch?v=oWYp1xRPH5g  ♫
– Un libro bellissimo: “Plenty More” di Yotam Ottolenghi (grazie Fra <3)
– Una ricetta da provare: Coconut & quinoa pancakes di Green Kitchen Stories
– Un canale youtube da scoprire: Machedavvero, una delle mie blogger preferite.

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

Find me on: Web | Twitter | Facebook