4   64
0   58
0   74
1   72
1   66
11   98
1   101
2   40
8   103
3   75

Budino alla vaniglia e cioccolato

Il budino alla vaniglia e cioccolato è uno dei dessert al cucchiaio più semplici da preparare.

budino alla vaniglia e cioccolato
Mi capita spesso di cucinare ricette che mi legano a qualche momento particolare della mia vita, che mi ricordano un luogo, una persona o anche solo un periodo felice.
Una delle cose che mi diverte di più poi è provare a riprodurre in casa i prodotti che più mi piacciono, come è successo per questi  budini  Muu Muu.
Mi hanno ricordato quando ero piccola e andavo a scuola: ogni pomeriggio quando tornavo a casa, per merenda mi attendeva un budino alla vaniglia e cioccolato, e era per me un momento magico :)
Affondare il cucchiaino nella crema morbida e dolce era davvero una delle mie attività preferite, e non vi nascondo che lo sia tuttora.
Sono una grande appassionata di dolci e in particolare tutti i dolci al cucchiaio hanno per me un fascino in più.

Questa volta ho deciso di preparare io il budino alla vaniglia e cioccolato, e come potete vedere li ho preparati a strati.
Voi potete però anche alternare direttamente le cucchiaiate d’impasto, in modo da farli ancora più simili agli originali.

 

Budino alla vaniglia e cacao

 Ingredienti ( x 6 budini)

  • 50 g di cacao amaro
  • 500 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • i semi di mezza bacca di vaniglia o la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 2 cucchiai di farina

Procedimento

In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.
Aggiungi la farina setacciata, mescola e tieni da parte.
In un pentolino metti il latte con i semi di vaniglia o la buccia di limone e porta a ebollizione.
Aggiungi ora il latte a filo al composto di uova e zucchero e mescola bene.
Rimetti sul fuoco e fai addensare, mescolando sempre nello stesso verso.
Spegni il fuoco e dividi il budino in due ciotole.
Ad una aggiungi il cacao setacciato e mescola fino al completo assorbimento.
Riempite ora i tuoi bicchierini o gli stampi che hai scelto, alternando gli strati di budino alla vaniglia a quelli di budino al cioccolato.

———————————————————————————————————————————–

E anche oggi, prima di salutarti, una piccola lista di link interessanti :)

– East Market: il  primo mercatino  dedicato ai privati, tra musica, oggetti vintage e handmade e tante sorprese.
L’appuntamento è per domenica 15.03, in  via privata Giovanni Ventura 14, Milano.
Se sei appassionati di oggetti di cucina, vintage e non…ti aspetto al mio banchetto, vieni a dirmi ciao!
– Una delle canzoni che ascolto di più ultimamente : ♫ https://www.youtube.com/watch?v=oWYp1xRPH5g  ♫
– Un libro bellissimo: “Plenty More” di Yotam Ottolenghi (grazie Fra <3)
– Una ricetta da provare: Coconut & quinoa pancakes di Green Kitchen Stories
– Un canale youtube da scoprire: Machedavvero, una delle mie blogger preferite.

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

1 Comment

  1. 2 Marzo, 2015 / 14:26

    mmm che budino, mi piace molto la ricetta!
    é la prima volta che passo da qui e vedo solo dai link messi che ci siamo! Ho preso plenty more qualche mese fa girando nelle stradine di firenze, dove ho trovato questa libreria piccina con i libri in inglese, e ho già provato anche i pancakes di gks, squisiti! Che dire, mi manca solo il mercatino! Ma da lì mi sa che non mi porta via più nessuno! :D

    Cari saluti,

    Gelmina