Brownies al cacao e barbabietola

Brownies al cacao e barbabietola: lo sopuò sembrare strano, ma se superate la diffidenza iniziale, vi assicuro che la ricetta vi piacerà.

brownies al cacao e barbabietola

Non si tratta dei famosissimi dolcetti americani tutto cioccolato e burro (e calorie) che cmq io amo follemente, ma diciamo che è un’alternativa sana e light.
Questi brownies sono infatti senza glutine, senza burro e senza zucchero.

Il gusto cioccolatoso viene dato dal cacao amaro, il sapore zuccherino dalla purea di barbabietola e di mela e l’assenza di farina regala una consistenza ‘fondente’, per dei dolcetti che si sciolgono in bocca!
Insomma, è un’alternativa perfetta per un peccato di gola senza sensi di colpa e per di più la ricetta è semplicissima e non vi farà sporcare più di una ciotola.
Vi ho convinti? :)

Brownies al cacao e barbabietola
Ingredienti:
250 g di purea di barbabietola
100 g di purea di mela
50 g di sciroppo d’agave (per ottenere dei brownies più dolci potete metterne fino a 80g, a seconda del vostro gusto)
40 g di cacao amaro
2 uova
1 albume
una manciata di gocce di cioccolato

per la glassa:
2 cucchiaini di cacao amaro
1 cucchiaio di sciroppo d’agave

Frullate nel mixer la purea di barbabietola, la purea di mele, lo sciroppo d’agave e il cacao amaro.
Aggiungete le uova e l’albume e frullate nuovamente.
Rivestite una teglia rettangolare (10×15) con della carta forno, versatevi l’impasto all’intero e ricoprite con le gocce di cioccolato.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Preparate la glassa: in una ciotola mescolate il cacao amaro setacciato insieme allo sciroppo d’agave, aggiungete ancora cacao o sciroppo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

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