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Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata

Lo so che sembra impossibile da credere, io ancora non me ne capacito, ma tra poco più di un mese sarà Natale, e allora bisogna cominciare a pubblicare qualche ricetta attinente, che dite?
Ho in programma qualche post dedicato a piccoli e goduriosi manicaretti da regalare, che sono sempre molto graditi, e piacevoli da realizzare, come questi biscotti di frolla montata.

Biscotti di frolla montata

Invece di fare interminabili  e caotiche file al centro commerciale, molto meglio stare in casa a impastare e confezionare dolcetti personalizzati.
Che poi sul mangereccio si va sempre sul sicuro! :)
Inauguriamo la prima puntata con dei semplici biscotti di frolla montata, che oltre a essere buoni, sono anche bellissimi da vedere, io li trovo proprio eleganti!
Per renderli ancora più golosi potete poi arricchirli come preferite, magari pucciarli nel cioccolato e ricoprirli con granella di nocciole, pistacchi, cocco oppure guarnirli al centro con una ciliegina candita.

La ricetta l’ho presa qui, ma ho fatto alcune piccole modifiche: ho eliminato il lievito, aggiunto scorza di limone e qualche cucchiaio di latte per rendere l’impasto più facile da lavorare.

Biscotti di frolla montata:

  • 150 gr di burro morbido

  • 75 gr di zucchero a velo

  •  un uovo

  • la scorza grattugiata di un limone

  • 225 gr di farina

  • due cucchiai di latte

In una ciotola montate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Aggiungete l’uovo e la scorza di limone e continuate a montare.
Setacciate ora la farina  e incorporatela all’impasto mescolando con una spatola.
Aggiungete il latte e trasferite l’impasto in un sac a poche  con beccuccio a stella.
Disegnate  con il sac a poche dei cerchi su di una teglia ricoperta di carta forno.
Fate riposare per mezz’ora in frigo.
Infornate in forno già caldo a 200° per  circa dieci minuti, fino a che saranno dorati.

Note: la quantità di latte è indicativa, potrebbe non servire, o servirne di più.
Regolatevi a occhio, dovrete ottenere un impasto compatto, ma facile da spremere.

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Cristina Vaghi
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Ciao! Sono Cristina.
Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il spazio felice, fatto di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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