Arrosto di manzo al rosmarino

Eccoci pronti per una nuova e alcolica puntata della rubrica “Food&Wine” in collaborazione con Fernando di Winexplorer.
Il protagonista di oggi è un rosso di Montepulciano Dogana Doc 2007,Palazzo Vecchio, un vino dal colore rosso rubino, con note che ricordano le bacche di bosco,  a cui io ho abbinato questo manzo al rosmarino,
Un abbinamento molto riuscito secondo me, il fresco del  rosmarino stempera bene le note fruttate del vino, in più l’esecuzione della ricetta è semplice quindi vi invito a provarla! :)
Ah, e poi visto che il vino serve anche come ingrediente della ricetta, siete autorizzati a sorseggiarne svariati bicchieri durante il procedimento! Vi ho convinti cosi?? :)

Arrosto di manzo al rosmarino:
per 4 persone

– 1 kg di arrosto di manzo
-2 rametti di rosmarino
– 2 bicchieri di vino
– olio, sale, pepe

Per prima cosa scaldare la pentola (senza olio) aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco vivace su tutti i lati in modo da sigillarla.
aggiungere un bicchiere di vino e il rosmarino, e quando il vino è evaporato aggiungere l’altro bicchiere.
Aaggiungere un giro d’olio, sale, pepe, coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, fino a quando la carne è cotta.
Togliere la carne dal fuoco e avvolgerla in un foglio di alluminio, farla raffreddare, tagliarla e servirla.

 

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Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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