Acqua aromatizzata alla frutta

In questi giorni di primavera l’acqua aromatizzata alla frutta è il mio piccolo segreto per riuscire a idratarmi correttamente.

acqua aromatizzata alla frutta

Come forse ho già detto, durante il giorno mi capita spesso di bere poco o niente.
Presa dal lavoro e dalle cose da fare mi dimentico e quando ho lo stimolo della sete spesso l’acqua non mi attira (mica scema eh?).
Per evitare di bere troppi succhi di frutta o bibite zuccherate, ho scoperto l’acqua aromatizzata alla frutta e me ne sono innamorata!

Sicuramente ne avrete sentito già parlare dato che era super di moda qualche anno fa, blog italiani e stranieri erano pieni di ricette di infused water.
Ma se invece ancora non la conoscete, ecco di cosa si tratta:
L’acqua aromatizzata alla frutta è semplicemente acqua a cui viene aggiunta frutta fresca, erbe aromatiche e/o spezie a piacere che durante l’infusione rilasciano tutti i loro aromi e la rendono gustosa e super invitante.
Il consiglio è quello di lasciare l’acqua in infusione dalle 12 alle 12 ore in frigo, chiusa da un coperchio ermetico, di modo che la frutta riesca a rilasciare tutto il suo sapore.

Io personalmente amo prepararla con 1/3 di acqua frizzante, 2/3 di acqua naturale e una spruzzata di succo di limone, per un effetto extra rinfrescante.

acqua aromatizzata alla frutta

Le combinazioni poi sono infinite, potete usare tutta la frutta o le erbe aromatiche che preferite.
Io la preparo spesso con limone, zenzero, fragole e mirtilli, ma vi lascio qui sotto anche qualche altra idea:
– zenzero, cetriolo e menta
– albicocche, pesche e limone
– lamponi, mirtilli e more
– anguria e menta
– kiwi, mela e limone

 

Acqua aromatizzata alla frutta: come si prepara

  • per 1 litro di acqua
  • 750 ml di acqua naturale
  • 250 ml di acqua frizzante
  • succo di 1 limone
  • fettine di 1 limone
  • 100 g di fragole
  • 100 g di di mirtilli
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • qualche foglia di menta

In una brocca mescolate l’acqua e il succo di limone.
Aggiungete la frutta lavata e tagliata a fette, lo zenzero, la menta e le fettine di limone.
Aggiungete a piacere qualche cubetto di ghiaccio, mescolate e chiudete con un coperchio o coprite con della pellicola per alimenti.
Fate riposare in frigo da 1 a 12 ore e consumate la vostra acqua aromatizzata alla frutta.

acqua aromatizzata alla frutta

Follow: