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I miei libri di pasticceria preferiti

Ricevo spesso messaggi di persone che si stanno avvicinando al mondo della pasticceria e vorrebbero acquistare qualche libro per saperne di più e mi trovo spesso a consigliare i miei libri preferiti.
Per questo motivo ho deciso di fare un elenco con tutti i volumi che leggo abitualmente, quelli che sfoglio per prendere ispirazione o se voglio ripassare qualche concetto, quelli con le ricette più classiche ma anche quelli con le idee più innovative.

Insomma, qui troverai spunti per tutti i gusti e per tutti i livelli.

 

libri di pasticceria

Immagine: Unsplash

Note: questo post può contenere link di affiliazione.
Tutte le opinioni espresse sono frutto della mia personale esperienza e consiglio solo prodotti che uso abitualmente e con cui mi sono trovata bene.
Se deciderai di comprare qualcosa, io riceverò delle piccole commissioni, con nessun costo aggiuntivo per te.

 

Libri di pasticceria: i miei preferiti

 

Yotam Ottolenghi è uno chef, ristoratore e foodwriter famosissimo a livello mondiale.
Il suo ultimo libro Sweet è uno dei miei volumi preferiti: tantissime ricette di biscotti, minitorte, cheesecake e confetteria…
Ti fa venire voglia di metterti a cucinare immediatamente.

Questo libro fa per te se: sei alla ricerca di ricette insolite, ami sperimentare con le spezie, ami gli abbinamenti esotici.

 

 

 

Cedric Grolet, uno dei pasticceri più seguiti su Instagram, ha da poco aperto la sua nuova boulangerie a Parigi.

Le ricette sono molto professionali, per cui lo consiglio a chi ha comunque già una buona base di pasticceria e sopratutto agli amanti della viennoiserie.
Importante anche essere familiari con il francese, essendo appena uscito non sono ancora disponibili traduzioni in altre lingue.

Questo libro fa per te se: hai sempre sognato di sfornare croissant e pain au chocolat come quelli delle boulangerie francesi.

 

 

 

Donna Hay è una food stylist, autrice e editrice australiana.
I suoi libri non solo sono veramente belli (aaa appassionati di food styling e food photography venite a me), ma sono anche ricchi di ricette semplici e facilmente replicabili in casa.
In Classici moderni troverai tante ricette di torte e dolcetti di ispirazione americana, che ti faranno fare un figurone con amici e parenti.

Questo libro fa per te se: ami la pasticceria americana e hai sempre sognato di sfornare dolcetti da bakery.

 

 

 

 

Ernst Knam  è considerato il re del cioccolato senza se e senza ma.
In questo libro troverai ricette semplici ma non scontate, per realizzare crostate, biscotti, torte da credenza, mousse e anche una piccola parte di sfizi salati.
Grande protagonista è ovviamente il cioccolato.

Questo libro fa per te se: hai bisogno di nuove idee per stupire gli amici a cena.

 

 

 

 

Margarite Manzke è una pasticcera e titolare di Republique, una bakery a Los Angeles.
Se i croissant, brioche e pasta choux sono la tua passione, questo libro ti farà sicuramente brillare gli occhi.
Più di 100 ricette  e fantastiche fotografie che ti faranno venire voglia di mettere in moto la planetaria.

Questo libro fa per te se: hai già una buona base di pasticceria e vuoi superarti.

 

 

 

Un’edizione rivisitata e aggiornata con oltre 50 ricette in più con un focus sulla pasticceria direttamente da una delle bakery più famose e di successo in tutto il mondo.
Croissant, cookies, plumcake e torte di ogni genere…qui trovi ricette e idee adatte a tutti, perfetto sia per i professionisti che per chi si approccia a livello casalingo.
Vuoi utilizzare farine alternative e ricette gluten free? Ci sono anche loro!

Questo libro fa per te se: ami sperimentare e hai sempre sognato di andare in California da Tartine Bakery.

 

 

 

Piergiorgio Giorilli è il nome che cerchi se la tua passione sono i lievitati.
Il Maestro dell’arte bianca ha racchiuso in questo volume non solo ricette e consigli per ottenere lievitati perfetti, ma anche una parte teorica dedicata alle materie prime e a tutte le loro caratteristiche, fondamentali da conoscere per poterne fare un uso consapevole.
La differenza tra biga e poolish, tutto quello che c’è da sapere sul lievito madre, come funziona l’autolisi e molto altro ancora.

 

Questo libro fa per te se: vuoi metterti alla prova con lavorazioni complesse e se vuoi conoscere tutti i segreti del lievito madre.

 

 

 

 

Iginio Massari non ha bisogno di presentazioni, è il Maestro della pasticceria classica.
Questo libro, uno dei volumi della collana professionale Non solo zucchero, è dedicato a: frolle, pan di spagna, masse al burro e meringaggi.
All’interno trovi numerose ricette di crostate, biscotti, torte da credenza e torte moderne.
All’inizio ha una parte teorica molto ben fatta e piacevole da leggere.
Le ricette sono professionali
, per cui se ti trovi ad utilizzarlo per la cucina casalinga ti consiglio di ridurre sempre le dosi degli ingredienti ad almeno 1/3.

Questo libro fa per te se: ami la pasticceria classica, e cerchi anche una buona base teorica oltre alle ricette.

 

 

 

 

Tradizione in evoluzione è di sicuro il libro fondamentale da possedere per tutti coloro che si stanno affacciando alla pasticceria a livello professionale.
Un volume ricchissimo di informazioni tecniche e dettagliate, ma spiegate in modo chiaro ed è una vera e propria raccolta infinita di ricette.

 

Questo libro fa per te se: sei o stai per diventare un pasticcere professionista, ami le spiegazioni tecniche e gli approfondimenti.

 

 

 

 

 

 

 

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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