4   64
0   58
0   74
1   72
1   66
11   98
1   101
2   40
8   103
3   75

Mug cake: torta in tazza al microonde

mug cake: la torta al microonde

Sponsored.

Ci siamo, l’estate ormai è quasi finita e qui siamo subito pronti con i post autunnali.
Immaginatevi tra qualche settimana, una domenica pigra da copertina sul divano, tra Netflix e un buon libro e quella voglia di dolce che vi assale…presente?
Ecco, c’è qualcosa che si può preparare in pochi minuti e gustare direttamente sul divano: la mug cake, ovvero la torta al microonde.
E se siete alla ricerca di un nuovo accessorio in cucina, trovate qualche spunto qui>
Panasonic forni a microonde.

La particolarità della mug cake, oltre alla cottura in microonde, è che si cuoce direttamente nella tazza in cui viene servita e si prepara in un lampo.
Non avrete quindi più scuse per non prepararla!
Come sempre, potete decidere di personalizzarla secondo il vostro gusto.
Io ho aggiunto mirtilli e scorza di limone per un risultato super profumato, ma potete provare anche con gocce di cioccolato o cacao, frutta secca, farina di mandorle…o tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

Il procedimento ricorda un po’ quello dei muffin (anche la mug cake è un dolce che arriva direttamente dagli USA), si mescolano da una parte gli ingredienti secchi e da un’altra gli ingredienti umidi.
Si unisce poi tuttO insieme velocemente, si mette l’impasto nella tazza e via in microonde per qualche minuto.
Tutto qui, è semplicissimo, lo giuro :)

torta in tazza al microonde

 

Mug cake
Ingredienti:
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di latte
1 uovo
la buccia grattugiata di mezzo limone
una manciata di mirtilli
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento
In una ciotola mescolate l’uovo con il latte, l’olio e la buccia di limone.
In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.
Mescolate i due composti con un cucchiaio.
Aggiungete i mirtilli (infarinateli leggermente per non farli affondare).
Ponete l’impasto in una tazza e cuocete per 2 minuti alla massima potenza del vostro forno a microonde.

 

 

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook