1   39
4   50
0   53
0   39
2   51
0   53
0   48
0   40
1   26
1   55

Muffin yogurt e limone

muffins yogurt e limone

Buongiorno!
Come va? Io ultimamente devo avere qualche problema con la tecnologia (strano…), come vedete infatti le foto di oggi vengono direttamente da Instagram perché la reflex ha deciso da un momento all’altro di non rispondere più ai comandi.
Ora, già mi si era rotto lo sportellino che contiene la scheda (prontamente ri-incollato con  dell’elegantissimo scotch a pois), poi ho perso il copri-obiettivo e infine, giusto per non farci mancare niente, si rifiuta di scattare.
Va bè ora l’ho consegnata in assistenza e vediamo  che dicono, già mi tremano le gambe… :(

Cambiamo argomento va, e parliamo di questi muffins, semplicissimi, profumati al limone e resi ancora più morbidi grazie allo yogurt.
Li ho fatti per fare un pensiero a una mia amica twittera che finalmente ho conosciuto di persona (quanto mi piace dare un volto e una voce alle persone che conosco in Rete! E’ una delle cose più belle dell’avere un blog), non conoscendo i suoi gusti sono andata sul classico e ho pensato di preparare queste morbide e profumate tortine perfette per la merenda o la colazione, da sbocconcellare con i colleghi o gli amici.
A quanto so i muffin sono  stati apprezzati, quindi sono molto contenta :)
A pensarci bene ci sarebbero state benissimo anche delle mandorle a lamelle  o una spolverata di cocco, la prossima volta proverò!

P..s Grazie a Pyrex per lo stampo!

Muffins yogurt e limone

Ingredienti
  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di zucchero
  • mezzo bicchiere di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la buccia gratuggiata di un limone (non trattato)
Procedimento
  1. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.
  2. Sbattete brevemente le uova con il latte, l’olio, lo yogurt e la buccia di limone.
  3. Unite i due composti mescolando velocemente con un cucchiaio.
  4. Versate l’impasto nei pirottini e cuocete a 180° per 20 minuti.

 

muffin yogurt e limone

———————————————————————————————————————————————————————————————————————

milano food week

Dlin Dlon: Avviso ai naviganti, Mercoledi 22 Maggio 2013 alle 18.00, sarò alla Milano Food Week per parlare di cibo e social network insieme ad Anna Prandoni, direttrice de La Cucina Italiana, Ivana Pais, esperta di social networks professionali e Francesca Gonzales, foodblogger di Spadelliamo Insieme.
Che dite, ci vediamo lì?? Vi aspetto! ;)

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

Share: