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Muffin salati speck e provola

Muffin salati speck e provola

muffin salati speck e provola

Metti troppe ricette di dolci sul blog.
Si ok, è vero.
Però 1. le torte sono oggettivamente molto più belle e fotogeniche, 2. mi piace cucinare dolci, 3. il blog è mio è faccio quello che voglio.
A parte gli scherzi, non serve che vi ripeta ancora una volta che ovviamente io non mangio unicamente quello che voi vedete sul blog, perché sarei  come minimo obesa e diabetica, oltre che ripetitiva.
Poi c’è anche da dire che spesso le pubblicazioni non rispettano esattamente il calendario, quindi è capitato che dal momento in cui ho cucinato alcune ricette al momento in cui le ho effettivamente pubblicate siano passati dei mesi (ehi ho una vita anche io, a volte).
Per questo capita che voi vediate tre o quattro torte di fila, anche se io non le ho mangiate consecutivamente :)

Chiusa questa piccola parentesi riguardo la mia dieta alimentare, che so essere uno degli argomenti più dibattuti a livello mondiale, passiamo pure alla ricetta di oggi, ovvero degli squisiti nonchè bellissimi muffin salati speck e provola.
I muffin sono una di quelle ricette jolly che ormai conosco a memoria e posso fare ad occhi chiusi, ogni volta provo a cambiare qualche ingrediente, a seconda di quello che ho in casa e di quello che mi va, ma il risultato è sempre stupefacente.
Sono carini anche da fare in versione mini, perfetti per un brunch o piccole feste in famiglia, occhio che però quelli piccoli sono ancora più soggetti alla scusa ‘uno tira l’altro…

Muffin salati speck e provola
Ingredienti (per 10 muffin)

  • 180 g di farina 00

  • 80 g di parmigiano

  • 150 g di provola affumicata

  •  100 ml di latte

  • 80 ml di olio di semi

  • 3 uova

  • una bustina di lievito per torte salate

  • sale, pepe

  • una manciata di mandorle a lamelle

Procedimento
Per prima cosa tagliate la provola a dadini e lo speck a listarelle e tenete da parte. Setacciate la farina insieme al lievito, aggiungete il sale, il pepe e il parmigiano.
In una ciotola sbattete le uova insieme al latte e all’olio.
Unite i due composti e mescolate velocemente con una frusta, fino a che l’impasto non diventa omogeneo. Aggiungete ora la provola e lo speck e mescolate nuovamente.
Riempite dei pirottini di carta per muffin con due cucchiaiate di impasto per ogni porzione, decorate con le mandorle a lamelle e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.

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Prima vi salutarci vi lascio qualche foto della Milano Vintage Week, la kermesse del vintage di qualità che si è tenuta dal 16 al 19 aprile a Milano.
 Io ho partecipato con un piccolo workshop su come impiattare in modo efficace utilizzando piatti vintage e mi sono davvero molto divertita!
Ho conosciuto tante persone interessanti, e ne approfitto per salutare  tutte le simpaticissime ragazze  (e anche qualche maschietto) che sono venuti a fare due chiacchiere con me.
Un saluto speciale  poi al bimbo che mi ha detto che la mia torta era squisita <3 Giuro, ha detto proprio squisita. Ciao bimbo TVB.
Un grande grazie poi anche al team di Elizabeth Arden e ProNails Italia  per avermi coccolata come una vera diva, farsi fare trucco e smalto regala un sacco di utilissimi punti autostima, vi assicuro!
Last but not least un enorme grazie a Francesca e Valeria per avermi invitata!

milano vintage week

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Sempre in tema di eventi e di vintage, vi ricordo l’appuntamento di domenica prossima con una nuova edizione dell’ East Market

Per tutte le info tenetevi aggiornati qui
Io vendo cose meravigliose a prezzi piccoli piccoli ;)
(spoiler: potrebbe esserci anche l’alzatina in foto) Ci vediamo lì?

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Cristina Vaghi
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Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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